Шаг 1
Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко порубите зеленый и репчатый лук. Тонко нашинкуйте, а потом мелко порубите капусту.
Шаг 2
Смешайте фарш с соевым соусом, сахаром, черным перцем, саке, устричным соусом, кунжутным маслом, имбирем и чесноком. Фарш должен получиться влажным и липким. Добавьте лук и капусту, перемешайте, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Присыпьте мукой большой поднос. Кладите кружочек теста на ладонь, в середину – примерно 1 ст. л. начинки, смачивайте края теста водой и складывайте пополам. Защипывайте края, собирая в складочку только один край кружка теста и плотно прижимая складочки ко второму краю – всего 5 складок. Готовые гёдза выкладывайте на поднос.
Шаг 4
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием кунжутным маслом и нагрейте на среднем огне. Выложите гёдза (на сковороде диаметром 22 см поместится12–13 штук). Через 30 сек. влейте в сковороду столько горячей воды, чтобы гёдза были закрыты наполовину, не больше. Немедленно закройте крышкой и готовьте 5–6 мин.
Шаг 5
Снимите крышку и дайте выпариться всей жидкости, если она еще осталась. Полейте гёдза 1 ст. л.кунжутного масла, закройте крышкой и готовьте еще 1 мин. Снизу пельмени должны поджариться до румяной корочки.
Шаг 6
Длинной лопаточкой аккуратно снимите гёдза со сковороды и уложите на тарелку поджаренной стороной вверх. Для соуса смешайте все ингредиенты.
РЕЦЕПТ
У китайцев есть поговорка: "Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд". Китайцы едят пельмени и в будни, и в праздники, поэтому китайские пельмени на праздничном столе - это must have. Арахис кладем виесто монетки - на удачу.
Пельмени ленивые — для тех, кто отказывает себе во вкусном блюде просто потому, что сесть и налепить гору изделий просто-напросто некогда. Существенно сэкономить время помогают ленивые пельмени: от обычных они отличаются тем, что не нужно лепить каждый в отдельности! Тесто с фаршем нужно просто свернуть в рулет, разделить на не очень толстые сегменты, чуть подморозить и отварить рулетики до готовности. Такие вот хитрые ленивые пельмени без лепки! Ингредиенты — абсолютно классические, вкус — тоже вполне традиционный. Стоит попробовать! Делимся пошаговым рецептом ленивых пельменей с фаршем от бренд-шеф ресторана «Вареничная №1» Алены Солодовиченко.
Как приготовить очень вкусные домашние пельмени? Элементарно! Если вы давно искали проверенный рецепт домашних пельменей, пошаговый, с фото — он ниже. Мы расскажем, как правильно подготовить мясной фарш для пельменей, замесить тесто, слепить изделия и даже как правильно их варить. Отличная инструкция для начинающих хозяек! Следуйте ей — и у вас обязательно все получится. При желании — не просто отварите пельмени домашние в воде, а приготовьте с ними вкусный суп или запеките в духовке под соусом лечо.
Оля (гость)
28 февраля 2020 г.А если я сама хочу сделать тесто? И даже в крупных сетях типа Окей или Ашан просто для пельменей видела, а для Гёдза нет?
Я очень люблю эти японские пельмени, но теста предпочитаю готовить сама. Имбирь не добавляю, никак не могу привыкнуть к этому вкусу. Вместо репчатого лука предпочитаю побольше добавить зеленого. В остальном, очень хороший рецепт.