1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гёдза (Япония)
gastronom
26 февраля 2013 г.

Гёдза (Япония)

gastronom
26 февраля 2013 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Японская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
25 готовых кружочков теста для гёдза
200 г смеси свиного и говяжьего фарша
3 листа китайской капусты
1 маленькая луковица
1 небольшой пучок зеленого лука
1,5 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. устричного соуса
1 ст. л. саке
кунжутное масло
щепотка сахара
свежемолотый черный перец
мука для присыпки
Для соуса:
3 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко порубите зеленый и репчатый лук. Тонко нашинкуйте, а потом мелко порубите капусту.

Шаг 2

Смешайте фарш с соевым соусом, сахаром, черным перцем, саке, устричным соусом, кунжутным маслом, имбирем и чесноком. Фарш должен получиться влажным и липким. Добавьте лук и капусту, перемешайте, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Присыпьте мукой большой поднос. Кладите кружочек теста на ладонь, в середину – примерно 1 ст. л. начинки, смачивайте края теста водой и складывайте пополам. Защипывайте края, собирая в складочку только один край кружка теста и плотно прижимая складочки ко второму краю – всего 5 складок. Готовые гёдза выкладывайте на поднос.

Шаг 4

Смажьте сковороду с антипригарным покрытием кунжутным маслом и нагрейте на среднем огне. Выложите гёдза (на сковороде диаметром 22 см поместится12–13 штук). Через 30 сек. влейте в сковороду столько горячей воды, чтобы гёдза были закрыты наполовину, не больше. Немедленно закройте крышкой и готовьте 5–6 мин.

Шаг 5

Снимите крышку и дайте выпариться всей жидкости, если она еще осталась. Полейте гёдза 1 ст. л.кунжутного масла, закройте крышкой и готовьте еще 1 мин. Снизу пельмени должны поджариться до румяной корочки.

Шаг 6

Длинной лопаточкой аккуратно снимите гёдза со сковороды и уложите на тарелку поджаренной стороной вверх. Для соуса смешайте все ингредиенты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (153) январь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Японские пельмени гедза

РЕЦЕПТ

Японские пельмени гедза

Это очень ароматные пельмени с хрустящей корочкой снизу и нежным тестом сверху. Эти пельмени отличаются от других своим ярким насыщенным чесночно-имбирным вкусом.

1 ч 30 мин

Rita Pirko

Китайские пельмени на пару со спрятанным арахисом

РЕЦЕПТ

Китайские пельмени на пару со спрятанным арахисом

У китайцев есть поговорка: "Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд". Китайцы едят пельмени и в будни, и в праздники, поэтому китайские пельмени на праздничном столе - это must have. Арахис кладем виесто монетки - на удачу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оля (гость)

28 февраля 2020 г.

А если я сама хочу сделать тесто? И даже в крупных сетях типа Окей или Ашан просто для пельменей видела, а для Гёдза нет?

Rita Pirko
Rita Pirko12 ноября 2018 г.

Я очень люблю эти японские пельмени, но теста предпочитаю готовить сама. Имбирь не добавляю, никак не могу привыкнуть к этому вкусу. Вместо репчатого лука предпочитаю побольше добавить зеленого. В остальном, очень хороший рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ