1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Слоеные пирожки с бараниной
gastronom
24 февраля 2013 г.

Слоеные пирожки с бараниной

gastronom
24 февраля 2013 г.
1Комментировать
Слоеные пирожки с бараниной
Слоеные пирожки с бараниной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такие слоеные пирожки можно приготовить с любым мясным фвршем.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеОбедВыпечкаЗакускаПирогПирожкиСлоеное тестоТесто23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г слоеного бездрожжевого теста
1 большая луковица
1 большой пучок кинзы
500 г бараньего фарша
2 яйца
3 зубчика чеснока
сливочное масло
1 ч. л. молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
1 желток
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Измельчить кинзу. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

В большой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить лук и чеснок, обжарить на сильном огне до мягкости, 5 мин. Добавить фарш вместе с зирой, обжаривать на сильном огне, все время разбивая комки вилкой, до изменения цвета, 4–5 мин. Снять с огня, добавить яйца, кинзу, соль и перец, немного остудить.

Шаг 3

Тесто разрезать на 8 одинаковых частей, каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. На половину каждого куска выложить фарш, накрыть второй половиной куска, защипнуть, смазать смесью желтка с 1 ч. л. растопленного масла. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, примерно 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (150) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

595 рецептов
Пироги с бараниной
Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

18 рецептов
Слоеные пирожки

ГРУППА

Слоеные пирожки

Пирожки из слоеного теста любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, воздушными, с хрустящей корочкой. Слоеные пирожки можно приготовить абсолютно с любой начинкой, сладкой или ...

21 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кристина Леонова
Кристина Леонова22 декабря 2014 г.

всегда их готовлю! мои любимые!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ