1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Слоеные пирожки с бараниной
gastronom
24 февраля 2013 г.

Слоеные пирожки с бараниной

gastronom
24 февраля 2013 г.
1Комментировать
Слоеные пирожки с бараниной
Слоеные пирожки с бараниной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такие слоеные пирожки можно приготовить с любым мясным фвршем.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеОбедВыпечкаЗакускаПирогПирожкиСлоеное тестоТесто (блюдо)23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г слоеного бездрожжевого теста
1 большая луковица
1 большой пучок кинзы
500 г бараньего фарша
2 яйца
3 зубчика чеснока
сливочное масло
1 ч. л. молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
1 желток
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Измельчить кинзу. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

В большой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить лук и чеснок, обжарить на сильном огне до мягкости, 5 мин. Добавить фарш вместе с зирой, обжаривать на сильном огне, все время разбивая комки вилкой, до изменения цвета, 4–5 мин. Снять с огня, добавить яйца, кинзу, соль и перец, немного остудить.

Шаг 3

Тесто разрезать на 8 одинаковых частей, каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. На половину каждого куска выложить фарш, накрыть второй половиной куска, защипнуть, смазать смесью желтка с 1 ч. л. растопленного масла. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, примерно 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (150) ноябрь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

539 рецептов
Пироги с бараниной
Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

18 рецептов
Слоеные пирожки

ГРУППА

Слоеные пирожки

Пирожки из слоеного теста любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, воздушными, с хрустящей корочкой. Слоеные пирожки можно приготовить абсолютно с любой начинкой, сладкой или ...

21 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Кристина Леонова
Кристина Леонова22 декабря 2014 г.

всегда их готовлю! мои любимые!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ