- Главная
- Рецепты
- Супы-пюре и крем-супы
- Суп-крем из тыквы с миндалем
Суп-крем из тыквы с миндалем
Шаг 1
Очистите тыкву, морковь, яблоко и лук, нарежьте их небольшими кусочками и поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Имбирь и чеснок очистите, измельчите и добавьте к овощам. Приправьте корицей и сахаром, влейте лимонный сок, посолите по вкусу и готовьте до мягкости, 20–30 мин. Измельчите овощи блендером почти до гладкости, влейте сливки и 300 мл бульона из-под овощей (или кипящей воды) и еще раз взбейте. Верните емкость в пароварку или в сотейник и прогрейте почти до кипения. Разлейте суп по тарелкам. Положите в каждую листики кинзы, немного миндаля, приправьте белым перцем. КстатиВ такой суп хорошо добавить 1 крупный или 2 небольших сладких перца – красных, желтых или оранжевых. Если хотите придать блюду легкий копченый аромат, запеките перец в духовке под грилем до черных подпалин и поместите в полиэтиленовый пакет, герметично закрыв на 15 мин. Очистите перец от кожицы и семян и положите в блендер вместе с паровыми овощами.
Самое трудное, что вам предстоит при приготовлении этого супа, – это почистить тыкву. А приготовить сам суп легче легкого. Кроме того, он невероятно красивый, полезный, экономически выгодный и, главное, очень вкусный. Тарелка ярко-оранжевого деликатеса на обед гарантирует вам отличное настроение на весь оставшийся день.
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Александра (гость)
10 октября 2014 г.Спасибо Вам большое за рецепт! Я, правда, немного изменила рецепт (убрала лук и добавила мускатный орех). Суп получился отличный ))
Вкусно, некалорийно и очень легко. Готовила дома его в первый раз, часто заказываю в ресторанах, но обычно всё мимо. С чесноком нужно поосторожнее, положила 1 большущий зубчик - в след. раз уменьшу вдвое. Лук перед добавлением в пароварку обжарила, в похожем рецепте тыкв. супа так рекомендовали. Сливки заменила 2,5% молоком для диетичности. В блендер овощи и жидкость нужно помещать вместе, иначе блендер может застрять, и не забывать солить до того, как выльете суп из блендера :))