1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Цыпленок с картошкой в духовке
gastronom
29 января 2016 г.

Цыпленок с картошкой в духовке

gastronom
29 января 2016 г.
5Комментировать
Цыплята, запеченные с картофелем
Цыплята, запеченные с картофелем
К рецепту

Беспроигрышное блюдо ‒ цыпленок с картошкой в духовке! Оно выручит и в праздники, когда гости на пороге, и в будни, когда думаете, что приготовить на ужин. У цыплят корнишонов особенно нежный вкус, а пребывание их в легком маринаде добавит нотку пикантности, которая передается и картофелю. Невероятный аромат жаркого увенчает ваш триумф, когда вы достанете румяных цыплят с картошкой из духовки и понесете к столу. На создание это чуда вы потратите совсем немного времени. На маринование цыплят потребуется двадцать минут, на запекание чуть больше, но когда они займут свое место в духовке, вы свободны для отдыха или других дел.

Сложность: легко
Калории: 882.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 65.64 г/37.89 г/70.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Цыпленок корнишон (кукурузного откорма) 4 шт.
Картофель 8 шт.
Томат (помидор) 3 шт.
Масло оливковое
Соль по вкусу
Для маринада:
Лимонный сок 1 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Горчица зернистая 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Сахар-песок на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить цыпленка с картошкой в духовке на ужин или к приходу гостей, заранее подготовьте необходимые продукты: цыплят корнишонов, картофель, помидоры. А также все, что понадобится для маринада: лимон, оливковое масло, чеснок, горчицу и специи.

Шаг 2

Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Из половинки лимона выжмите сок. Соедините в небольшой миске сок лимона, чеснок, оливковое масло, зернистую горчицу, молотый черный перец, щепотку соли, все перемешайте.

Шаг 3

Тушки потрошеных цыплят промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Смажьте цыплят с помощью кисточки приготовленным маринадом снаружи и внутри. Положите в контейнер, полейте остатками маринада, накройте крышкой и оставьте на 15‒20 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, слейте воду и обсушите картофель. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 °С. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Достаньте маринованных цыплят из контейнера, обсушите бумажным полотенцем и уложите в форму. Запекайте 20 минут, перевернув один раз, чтобы цыплята покрылись легкой корочкой и сохранили сок внутри. Выньте из духовки.

Шаг 6

Противень смажьте оливковым маслом. Разложите на противне одним слоем кусочки картофеля, по краям картофеля выложите кружочки помидоров, посолите и посыпьте щепоткой сахара. Сбрызните овощи оливковым маслом.

Шаг 7

Переложите подготовленных цыплят из формы на противень со слоем картофеля. Поставьте противень на нижний уровень духовки, разогретой до 200 °С. Запекайте цыплят с картошкой в духовке в течение 30‒ 40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы цыпленок с картошкой в духовке не пригорел и не высох раньше времени, через 15 минут после начала запекания накройте его листом фольги. Для сохранения сочности и птицы, и гарнира можно налить в картофель на противне немного воды.
КСТАТИ
Если положить внутрь каждой тушки цыпленка по половинке лимона или несколько кусочков очищенного яблока, это улучшит вкус и поможет сохранить сочность под румяной корочкой.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 апреля 2014 г.

Вкусно, но картофель совершенно не обязательно отваривать!

Алекс Бык (гость)

11 апреля 2014 г.

Я пожарила картофель,нарезанный квадратиками.Получилось просто отменно.

Гость (гость)

10 апреля 2014 г.

А зачем отваривать картофель, если Вы готовите 40 минут. Просто любой продукт, будь то: овощ или мясо, можно периодический мазать маслом со специями, дабы ускорить время готовки. Для картофеля, любого, это вполне достаточно, а для помидор тем более.

Гость (гость)

1 апреля 2014 г.

Это реально вкусно, только перед тем, как отправить блюдо в духовку, я картофель и помидорки черри приправляла специями, и сбрызнула маслом

Чимис (гость)

21 марта 2014 г.

Очень вкусно,рекомендую всем кто не пробовал.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ