Конечно, цыплёнка, замаринованного в смеси оливкового масла, горчицы и лимонного сока можно подать с любыми тушеными или запеченными овощами, и картошка здесь не самоцель. Маринад достаточно простой, поэтому любые эксперименты с сопровождением приветствуются.
Шаг 1
Цыплят помыть и обсушить бумажными салфетками. В небольшой миске соединить сок лимона, масло (3 ст. л.), горчицу, перец и перемешать. Смазать получившимся маринадом цыплят. Оставить на 7-10 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
В это время картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить в кипящей воде до полуготовности минут 10-12, затем откинуть на дуршлаг, слить воду и обсушить. Помидор нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200-220 °С. Противень смазать маслом, по кругу выложить слоем картофель, по краю выложить дольки помидора, посолить и на помидоры посыпать чуть-чуть сахара. На картошку положить цыплят. Запекать в духовке на нижнем уровне 30-40 минут.
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Гость (гость)
14 апреля 2014 г.Вкусно, но картофель совершенно не обязательно отваривать!
Алекс Бык (гость)
11 апреля 2014 г.Я пожарила картофель,нарезанный квадратиками.Получилось просто отменно.
Гость (гость)
10 апреля 2014 г.А зачем отваривать картофель, если Вы готовите 40 минут. Просто любой продукт, будь то: овощ или мясо, можно периодический мазать маслом со специями, дабы ускорить время готовки. Для картофеля, любого, это вполне достаточно, а для помидор тем более.
Гость (гость)
1 апреля 2014 г.Это реально вкусно, только перед тем, как отправить блюдо в духовку, я картофель и помидорки черри приправляла специями, и сбрызнула маслом
Чимис (гость)
21 марта 2014 г.Очень вкусно,рекомендую всем кто не пробовал.