1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с клубникой
  4. Тартар из клубники с имбирной панакоттой
gastronom
22 июня 2007 г.

Тартар из клубники с имбирной панакоттой

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 269.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Французская кухняОбедДесертЗакускаМуссНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 мартаДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко
2–3 листика мелиссы
1 щепотка куркумы
120 г свежей клубники
1 ст. л. размоченного желатина
1 ст. л. белого мартини
0,25 ч. л. сахарной пудры
20 г свежего имбиря
1 ч. л. имбирного сока
сахар – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для панакотты имбирь измельчить, положить в молоко вместе с сахаром и куркумой. Довести до кипения, всыпать желатин и тщательно размешать. Настаивать 15 мин., процедить через сито, разлить в формы и остудить до полного застывания. Клубнику нарезать красивыми дольками, добавить измельченную мелиссу, мартини, имбирный сок и сахарную пудру. Подавать с панакоттой, взбитыми сливками и дольками апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота
Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова15 февраля 2009 г.

а сколько молока нужно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ