Пирожки с яблоками

gastronom
13 февраля 2013 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 251.88 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.92 г/9.33 г/37.12
Русская кухняВыпечкаДесертДрожжевое тестоЗакускаПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
3 стакана муки
1,5 пакетика (12 г) сухих дрожжей
2/3 стакана теплого молока
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
1 ч. л. сахара
соль
растительное масло
1 желток для смазывания
Для начинки:
3 больших зеленых яблока (самые вкусные пирожки получаются с антоновкой или семеренкой)
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте дрожжевое опарное сдобное тесто. Подошедшее тесто обмажьте растительным маслом и хорошо вымесите, чтобы оно не липло к рукам, положите на смазанную маслом рабочую поверхность, накройте полотенцем и дайте постоять еще 30 мин. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Мякоть нарежьте мелкими кубиками (со стороной около 0,5 см). Для приготовления пирожка отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга. Раскатайте или растяните тесто руками в лепешку около 12 см в диаметре. Лепешку посыпьте сахаром (по 1 ч. л. на пирожок), сверху выложите яблоки (по 2–3 ч. л.). Защипните края и уложите пирожок швом вниз на смазанный маслом противень.Смажьте пирожки желтком, дайте расстояться 10–15 мин. и выпекайте при температуре 180°С , пока не зарумянятся, 25–30 мин. Совет гастрономаОчень важно не смешивать сразу сахар с яблоками, иначе они моментально пустят сок и слепить пирожок будет невозможно.Пирожки можно сформировать круглыми, очень плотно уложить их в глубокую форму, испечь, а затем нарезать дольками как один большой пирог.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Представляя себе, как мужественная Красная шапочка идет через лес к бабушке, помахивая корзинкой, вы когда-нибудь задумывались о содержимом этой корзинки? Да, там были пирожки, но какие? Нам кажется, что яблочные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

23 ноября 2017 г.

"Очень важно не смешивать сразу сахар с яблоками, иначе они моментально пустят сок и слепить пирожок будет невозможно." Этой проблемы можно легко избежать, добавив в смесь яблок и сахара немного муки (это типичный рецепт классического американского яблочного пирога). Ну и корицу в яблочном пироге тоже не помешает...

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ