1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Месеница, болгарский пирог с брынзой
gastronom
27 октября 2015 г.

Месеница, болгарский пирог с брынзой

gastronom
27 октября 2015 г.
4Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 651.66 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.48 г/29.85 г/78.76
Болгарская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг муки
12 г сухих дрожжей
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
150 мл молока
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. оливкового масла
1 яйцо для смазывания
300 г брынзы
200 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую миску просейте муку. Добавьте сухие дрожжи, сахар, яйца, уксус, масло, соль. Влейте теплое молоко и 150 мл воды. Замесите мягкое эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Муки используйте столько, сколько тесто «возьмет». Оставьте в тепле минимум на 1 ч.Разделите тесто на 3 части. Затем каждую часть еще на 3 (всего получится 9 колобков). Раскатайте первые три части в форме кругов, сбрызните оливковым маслом, сверху покрошите брынзу.

Шаг 2

Сложите три круга стопочкой, один на другой. Заверните их в рулет. Затем порежьте рулет на кусочки – маленькие рулетики толщиной 3–4 см. Проделайте то же самое с остальным тестом.

Шаг 3

Маленькие рулетики плотно уложите в форму для выпечки. накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 ч. Затем смажьте пирог яйцом.Выпекайте 35–40 мин. при температуре 190°С. Когда месеница будет готова, выньте пирог из духовки и накройте полотенцем на 5–10 мин.Подавайте только горячей! Холодная месеница делается довольно невкусной.Совет гастрономаКогда выкладываете рулетики в форму, не кладите их слишком плотно: когда тесто подходит, оно увеличивается в размерах и месеница будет выпирать из формы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

У болгар масса пирогов с сыром, самый знаменитый из них – банница. Но нам месеница нравится больше: такой же вкусный и очень красивый.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарское лечо с морковью
Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

2 ч 30 мин
Болгарский козунак
Болгарский козунак

Болгарский козунак — по сути своей близкий родственник нашего традиционного пасхального кулича: и тот, и другой может похвастаться большим количеством сдобы. Но разница между ними все-таки есть! ...

1 ч 30 мин
Пирог с крапивой и брынзой
Пирог с крапивой и брынзой

Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

поправили, спасибо)

manyascha
manyascha13 мая 2015 г.

Простите, но непонятно какой пакетик сухих дрожжей использовали по массе. Есть по 7 г, по 12 г и более

Гость (гость)

12 сентября 2013 г.

Уважаемая редакция, К сожалению в болгарском языке это "блюдо" называется: Милинка И всегда делается в круглой форме :-)

тамара (гость)

16 марта 2013 г.

Делала такой пирог в рецепте ошибка. Как это сразу добавлять муку 1 кг а потом смотреть сколько возьмет тесто? У меня 600 г муки хватило предостаточно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ