- Главная
- Рецепты
- Несладкая выпечка, тесто
- Месеница, болгарский пирог с брынзой
Месеница, болгарский пирог с брынзой
Шаг 1
В большую миску просейте муку. Добавьте сухие дрожжи, сахар, яйца, уксус, масло, соль. Влейте теплое молоко и 150 мл воды. Замесите мягкое эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Муки используйте столько, сколько тесто «возьмет». Оставьте в тепле минимум на 1 ч.Разделите тесто на 3 части. Затем каждую часть еще на 3 (всего получится 9 колобков). Раскатайте первые три части в форме кругов, сбрызните оливковым маслом, сверху покрошите брынзу.
Шаг 2
Сложите три круга стопочкой, один на другой. Заверните их в рулет. Затем порежьте рулет на кусочки – маленькие рулетики толщиной 3–4 см. Проделайте то же самое с остальным тестом.
Шаг 3
Маленькие рулетики плотно уложите в форму для выпечки. накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 ч. Затем смажьте пирог яйцом.Выпекайте 35–40 мин. при температуре 190°С. Когда месеница будет готова, выньте пирог из духовки и накройте полотенцем на 5–10 мин.Подавайте только горячей! Холодная месеница делается довольно невкусной.Совет гастрономаКогда выкладываете рулетики в форму, не кладите их слишком плотно: когда тесто подходит, оно увеличивается в размерах и месеница будет выпирать из формы.
У болгар масса пирогов с сыром, самый знаменитый из них – банница. Но нам месеница нравится больше: такой же вкусный и очень красивый.
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...
Болгарский козунак — по сути своей близкий родственник нашего традиционного пасхального кулича: и тот, и другой может похвастаться большим количеством сдобы. Но разница между ними все-таки есть! ...
Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. ...
поправили, спасибо)
Простите, но непонятно какой пакетик сухих дрожжей использовали по массе. Есть по 7 г, по 12 г и более
Гость (гость)
12 сентября 2013 г.Уважаемая редакция, К сожалению в болгарском языке это "блюдо" называется: Милинка И всегда делается в круглой форме :-)
тамара (гость)
16 марта 2013 г.Делала такой пирог в рецепте ошибка. Как это сразу добавлять муку 1 кг а потом смотреть сколько возьмет тесто? У меня 600 г муки хватило предостаточно