1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Вишневый пирог с оливковым маслом, лаймом и безе
gastronom
27 октября 2015 г.

Вишневый пирог с оливковым маслом, лаймом и безе

gastronom
27 октября 2015 г.
3Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 3/4 стакана муки
1 стакан сахара
4 крупных яйца
3 ст. л. молока
1 ст. л. сока лайма
7 ст. л. сливочного масла
2/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
1,5 ч. л. разрыхлителя
цедра 2 лаймов
ванильный сахар
Для безе:
2 белка
1/2 стакана сахара
ванильный сахар
Для начинки:
1/2 кг свежей вишни без косточек (или размороженной и обсушенной)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сахар разотрите между пальцами с цедрой, чтобы он приобрел зеленоватый оттенок и хорошо пропитался ароматом эфирного масла лайма. Тщательно взбейте его с яйцами, добавьте молоко, смесь муки и разрыхлителя, сок лайма, растопленное сливочное и оливковое масло.

Шаг 2

Выложите 1/3 теста в круглую форму 25 см, положите на него вишню. Затем выложите оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180°С до готовности, 35–40 мин. (воткнутая в готовый пирог зубочистка должна выходить сухой). Охладите духовку.

Шаг 3

Для безе взбейте в пышную пену белки и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте обычный сахар и ванильный. Когда получится крепкая пена, которая не падает с перевернутой ложки, переложите безе в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Покройте пирог безе и поставьте в слабо разогретую (до 100–120°С) духовку.Выпекайте, пока безе сверху не подсохнет, 20–40 мин. Подавайте горячим или холодным.Совет гастрономаЕсли Вам не нравится излишняя сладость безе, можно обойтись и без него: тогда вынимайте готовый пирог сразу же из формы, остудите и подавайте со свежими ягодами и/или ягодным соусом по вкусу с капелькой выдержанного бальзамического уксуса. Такой пирог можно хранить в холодильнике около 4 дней или заморозить его в морозилке на более длительный срок.Очень важно использовать для этого пирога хорошее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) – его интенсивный богатый аромат в сочетании с цитрусово-фруктовыми оттенками создаст тонкое и изящное, необычное вкусовое сочетание, одновременно придавая нежную мягкость структуре теста.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень изысканный получается пирог – и пахнет не только вишней и ванилью, но и лаймом с оливковым маслом. А это популярное нынче у поваров сочетание: сладкого с несладким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишневый пирог
Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
elena.evb
elena.evb2 марта 2013 г.

На счёт сахара я уже прочитала-извините... Просто когда распечатываешь рецепт,то текст немного не так распечатыватся,без разграничений. А на счет масла всё таки подробней пожалуйста.

elena.evb
elena.evb2 марта 2013 г.

У меня вопрос на счет 7 столовых ложек масла-уже расстопленного? у меня упаковка 115гр равна 8-ми ст.ложкам.Тесто получилось жидким.буду добавлять муку сейчас. И на счет сахара тоже не понятно. 1 ст. в тесто или в белки? Очень хочеться чтоб получилось,но в этот раз придется идти на поводу у интуиции.

verunya15 февраля 2013 г.

Отличный пирог, делала все строго по рецепту, получилось супер!! Очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ