- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Вишневый пирог с оливковым маслом, лаймом и безе
Вишневый пирог с оливковым маслом, лаймом и безе
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/8-OzedIIHS4nh2qlnOIyD17Aydp345TbX86mY_sfAhQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5ODkyYWIwLWM5ZTQtNDcyNC1iY2I1LWY0MjFlNzQ0NjU4OS5qcGc.webp)
Сахар разотрите между пальцами с цедрой, чтобы он приобрел зеленоватый оттенок и хорошо пропитался ароматом эфирного масла лайма. Тщательно взбейте его с яйцами, добавьте молоко, смесь муки и разрыхлителя, сок лайма, растопленное сливочное и оливковое масло.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Ivyn4XESzO7_55voveRu0V-Vq_cOQ5Jpo6g1lgD0u7g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmYTIxNjQyLTk2YmMtNGQ3NC04MTY0LWNjNmY2ODMwZjZlOS5qcGc.webp)
Выложите 1/3 теста в круглую форму 25 см, положите на него вишню. Затем выложите оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180°С до готовности, 35–40 мин. (воткнутая в готовый пирог зубочистка должна выходить сухой). Охладите духовку.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/zQXfVDNSCrgcNR2pnct2L7KtOoprM0DwsdgfLfUzDmo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiMDdiYWRmLWJhNzEtNDI0OS1iNjczLWZkMTY0YjRjMjc0OS5qcGc.webp)
Для безе взбейте в пышную пену белки и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте обычный сахар и ванильный. Когда получится крепкая пена, которая не падает с перевернутой ложки, переложите безе в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Покройте пирог безе и поставьте в слабо разогретую (до 100–120°С) духовку.Выпекайте, пока безе сверху не подсохнет, 20–40 мин. Подавайте горячим или холодным.Совет гастрономаЕсли Вам не нравится излишняя сладость безе, можно обойтись и без него: тогда вынимайте готовый пирог сразу же из формы, остудите и подавайте со свежими ягодами и/или ягодным соусом по вкусу с капелькой выдержанного бальзамического уксуса. Такой пирог можно хранить в холодильнике около 4 дней или заморозить его в морозилке на более длительный срок.Очень важно использовать для этого пирога хорошее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) – его интенсивный богатый аромат в сочетании с цитрусово-фруктовыми оттенками создаст тонкое и изящное, необычное вкусовое сочетание, одновременно придавая нежную мягкость структуре теста.
Очень изысканный получается пирог – и пахнет не только вишней и ванилью, но и лаймом с оливковым маслом. А это популярное нынче у поваров сочетание: сладкого с несладким.
Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...
На счёт сахара я уже прочитала-извините... Просто когда распечатываешь рецепт,то текст немного не так распечатыватся,без разграничений. А на счет масла всё таки подробней пожалуйста.
У меня вопрос на счет 7 столовых ложек масла-уже расстопленного? у меня упаковка 115гр равна 8-ми ст.ложкам.Тесто получилось жидким.буду добавлять муку сейчас. И на счет сахара тоже не понятно. 1 ст. в тесто или в белки? Очень хочеться чтоб получилось,но в этот раз придется идти на поводу у интуиции.
Отличный пирог, делала все строго по рецепту, получилось супер!! Очень вкусно!