- Главная
- Рецепты
- Постная выпечка
- Постный пряный пирог с яблоками на пару
Постный пряный пирог с яблоками на пару
Постный пряный пирог с яблоками на пару, несмотря на все «условия» — растительные продукты и «правильное» приготовление — удивляет своим насыщенным вкусом. Он ничуть не уступает традиционной шарлотке! По фото видно, насколько сочным получается пирог, а список ингредиентов сразу настраивает на ароматное удовольствие: в тесто добавляются молотые пряности — корица, гвоздика, имбирь и кардамон. Но особую изюминку этому пирогу придает начинка: яблоки предварительно карамелизуются в горячем арахисовом масле с добавлением коричневого сахара, приобретая интересный вкус. Рекомендуем испечь этот пирог по нашему пошаговому рецепту с фото — не пожалеете!
Шаг 1
Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей. Немного остудите и уложите ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму.
Шаг 2
Для теста молоко нагрейте с медом. Муку смешайте с содой, солью и пряностями, добавьте измельченный марципан и изюм и перемешайте с молочно-медовой смесью. Получившимся тестом залейте яблоки. Добавьте кусочки марципана и изюм. Варите пирог в пароварке от 1 ч. (если слой теста около 3 см) до 2 ч., в зависимости от высоты формы: чем форма шире и слой теста тоньше, тем меньше время варки.
Шаг 3
Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте теплым или холодным.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...
Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).
ух ты какой интересный способ приготовления!еще и постный пирог!вдвойне интересно!спасибо за рецепт!
Inger27, да. для этого постного пирога можно использовать и овсяное молоко.
А можно использовать овсяное молоко?
Анастасия, мы не пробовали готовить его просто в духовке. Попробуйте и нам расскажите) Ничего невозможного нет.
Анастасия (гость)
15 марта 2019 г.Тоже интересует вопрос о приготовлении в духовке данного рецепта. Возможно ли это?
марина (гость)
22 марта 2016 г.а кто-нибудь готовил просто в духовке по этому рецепту? а по поводу молока - указано минадальное, это не молоко вовсе, просто так называют, так как по виду и консистенции похоже на настоящее молоко
Натика, С водой тоже возможно готовить, только брать ее в смеси с молоком (из перечисленных вариантов) + воду, примерно, 1:1 Удачи!
А, простите, ингредиенты внимательно не посмотрела, сначала на рецепт обратила внимание. Моя вина. Тогда еще более спасибо за рецепт, обязательно попробую..
Угу, только в пост молоко не пьют. Заменимо на воду? За рецепт в любом случае спасибо.