1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красная смородина - рецепты
  4. Пирог со смородиной и красным вином
gastronom
27 октября 2015 г.

Пирог со смородиной и красным вином

gastronom
27 октября 2015 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахарная пудра для украшения
1 стакана муки с горкой
3 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
1 желток
щепотка соли
Для начинки:
200 г черной смородины
1 стакан красного вина
1 стакан черносмородинового сока
1/2 ч. л. лимонного сока
6 яиц
4 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 палочка корицы
2 бутона гвоздики
1 ч. л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла и щепотку соли так, чтобы образовалась сухая крошка, добавьте желток, предварительно взбитый с 1 ст. л. воды, и замесите однородное тесто (если необходимо, добавьте еще немного воды). Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и положите в холодильник минимум на 30 мин. Доведите до кипения красное вино, черносмородинный и лимонный сок вместе с корицей и гвоздикой. Снимите с огня и залейте смородину. Оставьте настаиваться 2 ч. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и выложите его в смазанную круглую форму (диаметр 28 см). Хорошо прижмите, плотно выстелите бумагой для выпечки и выдержите в холодильнике 1 ч. Затем заполните поверх бумаги пекарскими бобами или сухой фасолью и выпекайте 10 мин. при 200°С. Выньте форму, удалите бобы и бумагу; уменьшите огонь до 160°С. Взбейте яйца с сахаром, сливочным маслом и ванильным сахаром, добавьте в прогретую ягодную смесь, из которой заранее удалите все пряности, и быстро взбейте. Выложите начинку в готовую основу для пирога и выпекайте 30–40 мин.Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Совет гастрономаВ красное вино можно добавить цедру 1 лимона (лайма, апельсина), снятую тонкой стружкой овощечисткой, и кардамон, чтобы воссоздать аромат настоящего глинтвейна. А черносмородиновый сок, немного уменьшив количество сахара, неплохо заменить ликером Creme de Cassis, превращающим во Франции даже самое невыразительное шампанское в знаменитый Kir Royal, «Королевский кир». Знатный выйдет пирог – царский, не меньше.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Есть обычные сладкие пироги, на каждый день. А есть значительные, праздничные. Откусываешь кусочек и понимаешь, что все в принципе в жизни неплохо, раз тебя такими пирогами угощают...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

27 июня 2013 г.

Господа, будьте внимательны при исполнении этого рецепта! Обратите внимание, что ягодная масса настаивается целых 2 часа, т е эффективнее начать приготовление пирога именно с начинки, а не с теста. Пока она будет настаиваться, как раз вымесите и полтора часа выдержите в холодильнике тесто. Второе - это ремарка по части формулировки "в кухонном комбайне смешайте". Я довольно часто пеку и успешно обхожусь обычным миксером и блендером, и не вполне понятно, что именно требуется сделать: измельчить? замешать? как сделать эту "сухую крошку"? Хорошо, был опыт с подобным тестом, но начинающего такая формулировка приведет в замешательство. В остальном, я давно являюсь поклонником гастронома и восхищаюсь таким ассортиментом рецептов.) А фото блюд - просто произведения искусства!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ