Легкие, воздушные пирожки из заварного теста. И, конечно, с сыром. Это же Бургундия!
Шаг 1
В маленьком сотейнике доведите до кипения молоко, добавьте масло и щепотку соли. Дайте маслу растаять, еще раз доведите до кипения, снимите с огня. Сразу же, одним движением, добавьте всю муку и тмин и очень активно размешайте венчиком, чтобы не было комков. Приправьте солью и верните сотейник на небольшой огонь; готовьте, продолжая мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок, 3–5 мин.
Шаг 2
Снимите тесто с огня и вбейте 4 яйца одно за другим. Вымешивайте тесто после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
Шаг 3
Мелко натрите сыр и добавьте в теплое тесто. Перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190°С и выстелите противень бумагой для выпечки. Чайной ложкой набирайте тесто и выкладывайте на противень. Оставляйте расстояние между шариками приблизительно 4 см. Смажьте пирожки оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 10 мин., затем уменьшите температуру до 160°С и пеките еще 5–10 мин.
Шаг 5
Сырные пирожки должны вздуться, стать хрустящими и золотистыми. Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте пирожки охлаждаться. Подавайте теплыми.
Могут ли в принципе не понравиться пирожки с капустой и мясом? Нам кажется, нет. Тем более что любые пирожки вызывают самые приятные ассоциации с уютом и семейным теплом. В наших же соединились две самые любимые домашние начинки: с мясом и капустой, причем весьма гармонично. Обратите внимание: процесс приготовления дрожжевого теста, которое многие считают слишком сложным, расписан здесь очень подробно и понятно. Поэтому, если вы до сих пор не решались на такой «подвиг», попробуйте осуществить идею, внимательно следуя указаниям рецепта. И тогда в семейном меню появятся пирожки не только с капустой и мясом, но и с другими не менее вкусными начинками!
С любым полутвердым, который хорошо плавится.
Серж (гость)
12 сентября 2014 г.А каким сыром из нынешнего санкционного ассортимента можно попробовать заменить?
Я бы заменила муку на льняную и вкус интересный и польза огромная. И пирожки смазывать не оставшимся взбитым яйцом, а желтками.
Рецепт очень похож на заварное тесто, здесь получается сырное заварное тесто. А вот тмин - на любителя. Наверное, можно заменить маком... Хотя, можеь быть. именно бургундские пирожки должны быть с тмином.
Вот это да. Такой интересный рецепт. Поскольку тут есть тмин и вкуснейший сыр, стоит добавить в тесто вяленые помидоры. Будет еще интереснее=) Спасибо!