1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки
  4. Бургундские пирожки с тмином
gastronom
04 февраля 2013 г.

Бургундские пирожки с тмином

gastronom
04 февраля 2013 г.
5Комментировать

Легкие, воздушные пирожки из заварного теста. И, конечно, с сыром. Это же Бургундия!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г полутвердого сыра Фоль Эпи
1 стакан муки
125 г сливочного масла
1 стакан молока
5 яиц
1/2 ч. л. тмина
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В маленьком сотейнике доведите до кипения молоко, добавьте масло и щепотку соли. Дайте маслу растаять, еще раз доведите до кипения, снимите с огня. Сразу же, одним движением, добавьте всю муку и тмин и очень активно размешайте венчиком, чтобы не было комков. Приправьте солью и верните сотейник на небольшой огонь; готовьте, продолжая мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок, 3–5 мин.

Шаг 2

Снимите тесто с огня и вбейте 4 яйца одно за другим. Вымешивайте тесто после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.

Шаг 3

Мелко натрите сыр и добавьте в теплое тесто. Перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190°С и выстелите противень бумагой для выпечки. Чайной ложкой набирайте тесто и выкладывайте на противень. Оставляйте расстояние между шариками приблизительно 4 см. Смажьте пирожки оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 10 мин., затем уменьшите температуру до 160°С и пеките еще 5–10 мин.

Шаг 5

Сырные пирожки должны вздуться, стать хрустящими и золотистыми. Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте пирожки охлаждаться. Подавайте теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про пироги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с капустой и мясом
Пирожки с капустой и мясом

Могут ли в принципе не понравиться пирожки с капустой и мясом? Нам кажется, нет. Тем более что любые пирожки вызывают самые приятные ассоциации с уютом и семейным теплом. В наших же соединились две самые любимые домашние начинки: с мясом и капустой, причем весьма гармонично. Обратите внимание: процесс приготовления дрожжевого теста, которое многие считают слишком сложным, расписан здесь очень подробно и понятно. Поэтому, если вы до сих пор не решались на такой «подвиг», попробуйте осуществить идею, внимательно следуя указаниям рецепта. И тогда в семейном меню появятся пирожки не только с капустой и мясом, но и с другими не менее вкусными начинками!

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина13 сентября 2014 г.

С любым полутвердым, который хорошо плавится.

Серж (гость)

12 сентября 2014 г.

А каким сыром из нынешнего санкционного ассортимента можно попробовать заменить?

glebushka26 февраля 2014 г.

Я бы заменила муку на льняную и вкус интересный и польза огромная. И пирожки смазывать не оставшимся взбитым яйцом, а желтками.

Елена Артюшина23 февраля 2014 г.

Рецепт очень похож на заварное тесто, здесь получается сырное заварное тесто. А вот тмин - на любителя. Наверное, можно заменить маком... Хотя, можеь быть. именно бургундские пирожки должны быть с тмином.

Евгений Тимофеев
Евгений Тимофеев12 февраля 2014 г.

Вот это да. Такой интересный рецепт. Поскольку тут есть тмин и вкуснейший сыр, стоит добавить в тесто вяленые помидоры. Будет еще интереснее=) Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ