- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Пирожки из слоеного теста с козьим сыром
Пирожки из слоеного теста с козьим сыром
Козий сыр как будто рожден для слоеного теста. Они подходят друг другу идеально. Этими пирожками с успехом можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать.
Шаг 1
Раскатайте тесто в форме прямоугольника размером 40х25 см, подровняйте края. Выложите противень пергаментом. Тесто разрежьте на 6 прямоугольников. Выложите их на противень и наколите тесто вилкой.
Шаг 2
Равномерно намажьте куски теста соусом песто. Помидор нарежьте тонкими кружками и положите по нескольку кружочков в середину каждого куска, сверху положите сыр и посыпьте орешками. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Пирожки защипните так, чтобы середина осталась открытой, и выпекайте при 200°С до бледно-золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте со свежим зеленым салатом.
Если вам не удалось купить готовое песто по-генуэзски (то есть из зеленого базилика с сыром и орехами), можете сделать песто самостоятельно.
Прекрасный способ приготовить нечто среднее между запеченными грибами и пирожками. Чем крупнее шампиньоны, тем дольше их нужно держать в духовке, уменьшив температуру, чтобы тесто не подгорело.
Тонкая лепешка, хрустящие овощи и нежная моцарелла – отличный вариант для перекуса или легкого ужина. А если приготовить таких лепешек побольше, то и друзей можно пригласить
Готовила примерно такой по рецепту с Афиши. Там не было орехов, помидоров и песто. Просто шпинат, зелень и фета. Получилось сочно, свежо и, в общем-то, очень вкусно) Так что этот тоже наверное можно смело пробовать.
Очень вкусные пирожки получились, главное не съесть все за раз, конечно рецепт для тех кто любит козий сыр!