1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейки
  4. Чизкейк с сыром Филадельфия и кофейными зернами
gastronom
22 июня 2007 г.

Чизкейк с сыром Филадельфия и кофейными зернами

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 740.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
350 г сливок жирностью 33%
яйца – 2 шт
2 стручка ванили
800 г сыра "Филадельфия"
4 желтка
70 г кофейных зерен
сахар – 200 г
60 г жирной сметаны
80 г сливочного масла
яйцо – 1 шт
80 г сахара
40 г пшеничной муки
60 г миндальной муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Вымешать все ингредиенты руками до однородного эластичного состояния. Если тесто получается жидким, добавить еще муки. Тесто выложить ровным слоем на дно круглой формы (диаметром 24 см). Выпекать корж в духовке при 200ºС приблизительно 10–15 мин., дать готовому коржу остыть, не вынимая его из формы. Смешать сыр, желтки и сахар. Добавить яйца, сливки и содержимое стручков ванили, перемешать до однородного состояния. Добавить целые кофейные зерна, перемешать. Покрыть этой массой основу чизкейка из песочного теста. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане 130ºС около 1,5 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина27 октября 2013 г.

Сейчас наведём порядок в рецепте, и всё станет ясно.

Начинающий повар (гость)

26 октября 2013 г.

Я так и не понял про яйца...

slavabatov: Можно заменить другим сливочным сыром (Альметте, Хохланд и тд.), но по отзывам - не совсем то. Будьте к этому готовым :) Кстати, почитайте многочисленные <a href="/recipe/5058/chizkejk-nyu-jork">советы к классическому рецепту чизкейка Нью-Йорк</a>

Slava Batov9 ноября 2010 г.

А чем можно заменить сыр Филадельфия?

Zinaida14 сентября 2010 г.

Надо поставить форму для выпекания в противень с водой, и всю конструкцию - в духовку)

Гость (гость)

5 сентября 2010 г.

Здравствуйте,подскажите ,как выпекать на водяной бане?последняя строка инструкции по приготовлению

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ