Чизкейк с сыром Филадельфия и кофейными зернами
Шаг 1
Приготовить тесто. Вымешать все ингредиенты руками до однородного эластичного состояния. Если тесто получается жидким, добавить еще муки. Тесто выложить ровным слоем на дно круглой формы (диаметром 24 см). Выпекать корж в духовке при 200ºС приблизительно 10–15 мин., дать готовому коржу остыть, не вынимая его из формы. Смешать сыр, желтки и сахар. Добавить яйца, сливки и содержимое стручков ванили, перемешать до однородного состояния. Добавить целые кофейные зерна, перемешать. Покрыть этой массой основу чизкейка из песочного теста. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане 130ºС около 1,5 ч.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Сейчас наведём порядок в рецепте, и всё станет ясно.
Начинающий повар (гость)
26 октября 2013 г.Я так и не понял про яйца...
slavabatov: Можно заменить другим сливочным сыром (Альметте, Хохланд и тд.), но по отзывам - не совсем то. Будьте к этому готовым :) Кстати, почитайте многочисленные <a href="/recipe/5058/chizkejk-nyu-jork">советы к классическому рецепту чизкейка Нью-Йорк</a>
А чем можно заменить сыр Филадельфия?
Надо поставить форму для выпекания в противень с водой, и всю конструкцию - в духовку)
Гость (гость)
5 сентября 2010 г.Здравствуйте,подскажите ,как выпекать на водяной бане?последняя строка инструкции по приготовлению