Мусс из тунца

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
1708.jpg
1708.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 303.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 листика желатина
200 г филе трески
150 мл рыбного бульона
8 филе (рыбок) анчоусов
100-120 мл молока
250 г мяса тунца в собственном соку
50 мл коньяка или бренди
листовой салат, лимон и маслины/оливки для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин размочить в 100 мл питьевой воды.

Шаг 2

Филе трески проварить 2–3 мин. в слегка подсоленной воде, обсушить.

Шаг 3

В отдельную кастрюлю влить 8 ст. л. рыбного бульона и 2 мин. варить в нем 4 филе анчоуса. Кастрюлю снять с огня, остудить.

Шаг 4

Разведенный желатин соединить с половиной молока. Хорошо перемешать, затем процедить.

Шаг 5

Тунца и треску перемешать в блендере или миксере до состояния пюре, подмешать оставшееся молоко и коньяк/бренди, посолить. Подмешать бульон с анчоусами.

Шаг 6

Четыре круглые небольшие формочки смочить водой, наполнить рыбным муссом. Убрать в холодильник на 4-5 ч.

Шаг 7

Перед подачей окунуть формочки в горячую воду и перевернуть на тарелку. Подавать на листьях зеленого салата, выложив сверху рулетики из оставшихся анчоусов. Украсить дольками лимона и оливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова21 декабря 2020 г.

Марина, исправила неточность. Спасибо за внимание!

Марина (гость)

21 декабря 2020 г.

Здравствуйте! Хотела приготовить мусс из тунца, в рецепте не указано количество молока. Не могли бы уточнить? Заранее спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ