Шаг 1
Желатин размочить в 100 мл питьевой воды.
Шаг 2
Филе трески проварить 2–3 мин. в слегка подсоленной воде, обсушить.
Шаг 3
В отдельную кастрюлю влить 8 ст. л. рыбного бульона и 2 мин. варить в нем 4 филе анчоуса. Кастрюлю снять с огня, остудить.
Шаг 4
Разведенный желатин соединить с половиной молока. Хорошо перемешать, затем процедить.
Шаг 5
Тунца и треску перемешать в блендере или миксере до состояния пюре, подмешать оставшееся молоко и коньяк/бренди, посолить. Подмешать бульон с анчоусами.
Шаг 6
Четыре круглые небольшие формочки смочить водой, наполнить рыбным муссом. Убрать в холодильник на 4-5 ч.
Шаг 7
Перед подачей окунуть формочки в горячую воду и перевернуть на тарелку. Подавать на листьях зеленого салата, выложив сверху рулетики из оставшихся анчоусов. Украсить дольками лимона и оливками.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...
Марина, исправила неточность. Спасибо за внимание!
Марина (гость)
21 декабря 2020 г.Здравствуйте! Хотела приготовить мусс из тунца, в рецепте не указано количество молока. Не могли бы уточнить? Заранее спасибо