- Главная
- Рецепты
- Фаршированные блины
- Ажурные закусочные блинчики с сельдью
Ажурные закусочные блинчики с сельдью
Шаг 1
Для приготовления начинки использовать отборное филе сельди VICI. Просмотреть на наличие мелких косточек, которые удалить пинцетом.
Шаг 2
Для приготовления опары смешать в миске теплое молоко (примерно 1/2 стакана), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара и по поверхности пойдут пузырьки (у меня ушло около 20 минут). Остальную муку просеять в большую миску, добавить соль, яйца, теплое молоко. Когда подойдет опара, вылить ее в тесто, все перемешать, поставить в теплое место и дать подняться.
Шаг 3
Когда тесто поднимется и застынет на одном месте - оно готово! Мелко накрошить укроп, всыпать в тесто, добавить масло, перемешать.
Шаг 4
Для выпечки использовать сковородку с толстым дном, хорошо ее прогреть, смазать салфеткой, смоченной растительным маслом. Вылить половник теста, дать тесту равномерно распределиться по поверхности сковородки, как только тесто подрумянится и пузырьки "закрепнут" - перевернуть.
Шаг 5
Положить на край блина кусочки сельди, завернуть. Для украшения можно перевязать луком или одеть кольцо из перца.
Время подъема теста составляет около 1,5 часов. Хорошо выхоженное тесто не пахнет дрожжами и кислотой, во вкусе блинов дрожжей не слышно, но блинчики получаются тонкими, ажурными и хорошо сворачиваются (не крошатся и не ломаются). Эти блины лучше есть горячими, но и холодные под горячительные напитки они тоже хороши! Если вам удастся купить VICI семгу или форель слабосоленую, то начинка из нее будет тоже шикарная.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Пока нет комментариев