Рыбные палочки с листьями салата и яйцом-пашот в помидоре
Шаг 1
Для приготовления этого блюда потребуется 1 упаковка рыбных палочек в панировке. Они полностью готовы для дальнейшей обработки.
Шаг 2
Выложить на силиконовый коврик, отправить в духовку на 15 минen при температуре 200° С (можно также приготовить путем обжаривания на растительном масле).
Шаг 3
Теперь нужно приготовить яйцо-пашот. Если у вас нет опыта, предлагаю простой способ: пищевую пленку (размер любой, чтобы удобно было собрать края) смазать растительным маслом, аккуратно вылить яйцо. Для удобства можно использовать чашку. Затем собрать пленку в мешочек и завязать. Перед тем, как вылить яйцо, пленку посыпать мелко-нарезанным болгарским перцем. Поместить в кипящую воду, варить 4 минуты. Осторожно "освободить" яйца от пленки. Помидор бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты (в зависимости от толщины кожуры), снять кожуру, срезать верхушку и ложкой выбрать мякоть, тем самым освободив место для яйца-пашот. Аккуратно выложить готовое яйцо в вычищенный помидор. В процессе приготовления все посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Креветки разморозить, слегка посолить и поперчить кайенским перцем, поджарить 2-3 минуты с оливковым маслом. Выложить все продукты на блюдо и украсить по вашему вкусу.
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...
Пока нет комментариев