Осетрина по-московски

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
1700.jpg
1700.jpg
1700.jpg
1700.jpg
1700.jpg
1700.jpg
1700.jpg
1700.jpg
К рецепту

Осетр хорош практически в любом виде. Его большими кусками или даже целиком можно тушить с овощами, использовать в отварном виде в салатах и холодных супах, запекать в духовке в фольге, припускать в рыбном отваре с сухим белым вином.

Сложность: сложно
Калории: 1684.76 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 44.75 г/150.89 г/36.92
Русская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
5 г жареного лука-порея
2 ч. л. лимонного сока
соль
мука
100 мл рыбного бульона
20 г свежих шампиньонов
Для маринада:
1 ст. л. рубленого укропа
20 г свежемороженых белых грибов
20 г жареных белых грибов
20 г жареного репчатого лука
для сметанного соуса:
0,5 сваренного вкрутую яйца
30 г майонеза
20 г сливочного масла
20 г свежих вешенок
Для картофельной "ромашки":
10 г тертого сыра "гауда"
1 картофелина
Для грибного соуса:
масло сливочное – 50 г
масло растительное рафинированное
100 г сметаны жирностью 33%
щепотка крахмала
150 г (2 кусочка) филе осетрины
20 г консервированных раковых шеек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать компоненты для маринада и вымачивать в нем осетрину 2–3 ч. Приготовить сметанный соус: масло растопить на сковороде, добавить муку; тщательно перемешивая, жарить 5–10 мин.; остудить. Сметану довести до кипения, при постоянном помешивании добавить обжаренную со сливочным маслом муку, посолить и поперчить по вкусу. Для грибного соуса мелко нарезать грибы, обжарить с 20 г сливочного масла, затем добавить бульон и проварить 5–6 мин. Снять с огня, ввести в соус оставшуюся часть масла и быстро перемешать. Чтобы получить картофельную "ромашку", картофель нарезать тонкими кружками, обсушить на салфетке и посыпать крахмалом. Растительное масло налить на раскаленную сковороду и аккуратно выложить кружки картофеля в виде ромашки так, чтобы «лепестки» наложились друг на друга. Обжаривать 30 сек. с каждой стороны, аккуратно перевернуть, чтобы «ромашка» не развалилась. Выложить на салфетку, дать стечь излишкам масла. Рыбу обжарить на растительном масле до полуготовности. На каждый кусочек выложить раковые шейки, белые жареные грибы, жареный репчатый лук, сыр, кружочки яйца и по 30 г сметанного соуса. Сверху посыпать сыром. Запечь подготовленную осетрину в духовке до готовности при 180ºC. Украсить картофельной "ромашкой" и жареным луком-пореем. Вокруг полить грибным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(35), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный картофель с грибами
Жареный картофель с грибами

Можно ли приготовить жареный картофель с грибами особенным образом? Можно, если проявить немного кулинарной фантазии! Мы это сделали: во-первых, взяли сразу три вида грибов (шампиньоны, вешенки и шиитаке), а во-вторых, добавили немного свежего имбиря и чеснок (помимо лука, разумеется). В результате обычная жареная картошка превратилась в блюдо поистине ресторанного уровня! А еще мы использовали не обычное подсолнечное масло, а оливковое. И это действительно имело смысл, потому что во вкусе жареного картофеля с грибами зазвучали пикантные, более интересные ноты.

30 мин

gastronom

Очищенные мидии на сковороде с грибами

РЕЦЕПТ

Очищенные мидии на сковороде с грибами

Очищенные мидии на сковороде готовятся считанные минуты. Поскольку мидии у вас наверняка замороженные, то готовятся они даже меньше, чем свежие. Стоит их чуть-чуть передержать – и они из нежнейших превратятся в резину. Так что все остальные ингредиенты должны быть либо заранее обработанными, либо съедобными в сыром виде.

40 мин

gastronom

Грибная запеканка
Грибная запеканка

Предлагаю приготовить на ужин грибную запеканку в соусе бешамель под слоеным тестом: вкусно и по-домашнему.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
7 обжор
7 обжор17 декабря 2009 г.

Вот это я обязательно приготовлю!!! Немного видоизменю соус (каки-таки у нас в Сибири буржуйские вёшенки шампиньонные?), раков возьму свежих, и подам кружочек бочкового огурца. Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ