1. Главная
  2. Рецепты
  3. Макаронная чашка с креветками в сливочном соусе

Макаронная чашка с креветками в сливочном соусе

0Комментировать
Макаронная чашка с креветками в сливочном соусе
Макаронная чашка с креветками в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
макароны отваренные - 15 шт.
яйцо - 1 шт.
креветки размороженные "VICI" - 200 г
сливки жирностью 35% - 200 г
соль - по вкусу
белый перец - по вкусу
мелко нарезанная зелень петрушки
сливочное масло жирностью 82%
мелкие панировочные сухари - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Основным ингредиентом этого сытного блюда являются королевские креветки "VICI".

Шаг 2

Для приготовления "макаронной чашки" взять жаропрочную форму, смазать сливочным маслом и изнутри проложить отваренными макаронами. Так же поступить с блюдцем, формируя его из макарон.

Шаг 3

В качестве клея использовать слегка взбитый белок, промазать изнутри кисточкой бока чашки, слегка присыпать мелкими сухарями, для вкуса можно посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 5 минут, чтобы белок свернулся и склеил чашку.

Шаг 4

Как только чашка остыла, смазать снаружи желтком, чтобы придать глянцевый блеск и дополнительно закрепить чашку. Опять оправить в разогретую духовку до запекания желтка.

Шаг 5

А этим временем разрезать размороженные креветки вдоль, удалить кишечную вену, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить белым перцем, влить сливки, высыпать мелко нарезанную зелень и упарить до нужной консистенции. Соус должен быть средней густоты. Как только соус готов, вылить его в "макаронную чашку". Сразу подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе

Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ