1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Сибас с рисом и пастой из кинзы
gastronom
13 января 2013 г.

Сибас с рисом и пастой из кинзы

gastronom
13 января 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе сибаса весом примерно по 180 г каждое
2 стакана риса басмати
средний пучок зеленого лука
1 лайм
соль, свежемолотый черный перец
Для пасты:
200 мл кокосового молока
2 больших пучка кинзы
2 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
2 небольших острых перчика чили
цедра и сок 2 лаймов
2 ч. л. кунжутного масла
6 ст. л. соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У кинзы снять листья со стеблей. Стебли и половину листьев, нарезанные корень имбиря и чеснок, очищенные от семян перчики и цедру лайма измельчите в блендере. Продолжая взбивать, влейте кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и кокосовое молоко. Посолите, поперчите по вкусу Рис залить 2,5 стаканами кипящей воды, варить на среднем огне 12 минут. Затем тщательно перемешать с получившейся пряной пастой. Выложить в форму для запекания, разровнять поверхность. Филе сибаса положить на рис. Накрыть форму листом фольги и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымыть, разрезать на 4 части и подать к блюду.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рис и рыба – азиатская классика. Чаще всего рис варят отдельно и просто подают к рыбному блюду, но иногда их готовят вместе. Совет гастронома: Если вы не смогли купить кокосовое молоко, используйте обычное коровье, прокипятив его с несколькими ложками кокосовой стружки или натертого свежего кокоса. Всыпьте стружку в холодное молоко и на медленном огне доведите до кипения. Готовьте 4–5 мин., затем снимите с огня, дайте полностью остыть и процедите.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайский завтрак (конжи и ю тиао)
Китайский завтрак (конжи и ю тиао)

Эту похожую на суп кашу из риса с самыми разными добавками едят в основном на севере Китая, где по утрам частенько бывает холодно. И как европейцы обмакивают в кофе выпечку – макают в нее «жареных дьяволов», несладкий хворост, заряжаясь энергией на весь день.

50 мин

gastronom

Крокеты - по рецепту багдадских евреев
Крокеты - по рецепту багдадских евреев

Крокеты - котлеты продолговатой формы, которые обжариваются в масле. Само слово французского происхождения, однако, блюдо стало популярно и за пределами Франции, например, пришлось по вкусу англичанам. А позднее, уже как “традиционное английское блюдо”, оно попало в Индию. Именно в Индии это название было заимствовано еврейскими общинами Бомбея и Калькутты - багдадскими евреями. Крокетами стали называть котлеты, которые, кстати, не были местными, а были привезены в Индию в начале XIX века еврейскими переселенцами из Ирака. На этом метаморфозы, происходившие с котлетами, не закончились. Помимо названия, блюдо позаимствовало и типичные индийские специи. Еврейские женщины, проживающие в Индии, к традиционным рису и чесноку, стали добавлять имбирь, куркуму и масалу.

50 мин

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ