1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с овощами
  4. Рыба, запеченная в пергаменте в духовке
gastronom
30 января 2025 г.

Рыба, запеченная в пергаменте в духовке

gastronom
30 января 2025 г.
8Комментировать

Рыба, запеченная в пергаменте в духовке — вкусное, красивое и очень удобное для подачи блюдо. Особенно если речь о вечеринке или праздничном застолье. Шикарный наряд, отличное настроение — разве хочется возиться с подачей горячего? Конечно же, нет! И у нас есть решение: конвертики с рыбой и овощами вы можете полностью приготовить заранее и даже уложить на противень, а запечь (почти мгновенно), когда понадобится. Еще это блюдо понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь рыба запекается без использования масла, да еще и с щедрой порцией овощей. Калорий, кстати, здесь тоже немного, так что и худеющим стоит присмотреться к нашему пошаговому рецепту рыбы в пергаменте в духовке с овощами. 

Сложность: легко
Калории: 230.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 28.06 г/9.65 г/6.93
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское менюНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе трески
1 средняя луковица
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
средний пучок укропа
половина лимона
4 ст. л. белого сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. свежемолотого черного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.Рыбу разрежьте на 4 куска. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчите. На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите и сбрызните вином.

Шаг 2

Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента.

Шаг 3

Плотно заверните края «косичкой». Переложите получившиеся конструкции на противень и готовьте в разогретой до 190°С духовке 12–15 мин. Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пергамент, или бумага для выпечки, которая продается в магазинах, бывает белой и кремовой. На наш взгляд, кремовая выглядит симпатичнее, почему и советуем использовать именно ее для приготовления и подачи запеченной рыбы. 
КСТАТИ
По-французски предложенный в рецепте способ приготовления называется en papillote — «в оберточной бумаге» (часто встречается неверный перевод — «в папильотках»). Готовить так, то есть в собственном соку, на гриле или в духовке, в конверте из промасленной бумаги или пергаменте, в рукаве для запекания или фольге, можно не только рыбу, но и мясо, и курицу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

209 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2832 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тилапия в пергаменте с весенними овощами
Тилапия в пергаменте с весенними овощами

Для тилапии отлично подходит запекание в пергаменте. Бумага не дает нежной рыбке подгореть и весь ароматный соус из овощей остается внутри конверта.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова15 апреля 2015 г.

Светлана, не то чтобы по-научному) по-французски этот способ называется en papillote, то есть "в промасленной бумаге". поэтому его часто неправильно переводят "в папильотках"

Svetlana (гость)

15 апреля 2015 г.

Сломала голову. Не помню. Напомните, пожалуйста, как правильно называется способ приготовления рыбы в пергаменте по научному.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Такую благородную у нас не найдешь.взяла обычную..

escallonia - это такие цветы. а шалот по-французски называется échalotte

osakhan13113 марта 2015 г.

лук-шалот или escalonia(маленькие фр.луковицы)+грибы+вино=завернуть в фольгу,запечь..Можно черри...А ЕЩЁ в капустных листьях запечь...Форель тоже благородная рыба..

Bonita
Bonita10 апреля 2014 г.

Мне сладкий перец показался лишним.Или совсем немного его положить.

elenalyskova27 февраля 2014 г.

Без масла! Класс!

Таня781 сентября 2013 г.

Отличный рецепт. Делаю это блюдо постоянно, нравиться даже мне, хотя я не люблю рыбу и ем её очень редкою

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ