1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из трески
  4. Благородная рыба, запеченная в пергаменте
gastronom
11 января 2013 г.

Благородная рыба, запеченная в пергаменте

gastronom
11 января 2013 г.
8Комментировать

Конечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не открываем. Но по себе знаем, как иногда не хочется возиться с красивой подачей горячего. ...Вечеринка в самом разгаре, на тебе праздничный наряд, воздух пахнет не только сигаретами, но и флиртом... И в такой момент думать, как подать какое-то блюдо?! Ничего, сейчас мы вас спасем. Эту рыбу можно полностью приготовить заранее и даже уложить на противень, а запечь (почти мгновенно), когда понадобится.

Сложность: легко
Калории: 230.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 28.06 г/9.65 г/6.93
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе трески
1 средняя луковица
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
средний пучок укропа
половина лимона
4 ст. л. белого сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. свежемолотого черного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.Рыбу разрежьте на 4 куска. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчите.На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите и сбрызните вином.

Шаг 2

Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента.

Шаг 3

Плотно заверните края «косичкой». Переложите получившиеся конструкции на противень и готовьте в разогретой до 190°С духовке 12–15 мин. Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.Совет гастрономаПергамент, или бумага для выпечки, которая продается в магазинах, бывает белой и кремовой. На наш взгляд, кремовая в этом блюде будет выглядеть симпатичнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

209 рецептов
Рыба заливная
Рыба заливная

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...

33 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3093 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова15 апреля 2015 г.

Светлана, не то чтобы по-научному) по-французски этот способ называется en papillote, то есть "в промасленной бумаге". поэтому его часто неправильно переводят "в папильотках"

Svetlana (гость)

15 апреля 2015 г.

Сломала голову. Не помню. Напомните, пожалуйста, как правильно называется способ приготовления рыбы в пергаменте по научному.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Такую благородную у нас не найдешь.взяла обычную..

escallonia - это такие цветы. а шалот по-французски называется échalotte

osakhan13113 марта 2015 г.

лук-шалот или escalonia(маленькие фр.луковицы)+грибы+вино=завернуть в фольгу,запечь..Можно черри...А ЕЩЁ в капустных листьях запечь...Форель тоже благородная рыба..

Bonita
Bonita10 апреля 2014 г.

Мне сладкий перец показался лишним.Или совсем немного его положить.

elenalyskova27 февраля 2014 г.

Без масла! Класс!

Таня781 сентября 2013 г.

Отличный рецепт. Делаю это блюдо постоянно, нравиться даже мне, хотя я не люблю рыбу и ем её очень редкою

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ