- Главная
- Рецепты
- Рыба с овощами
- Рыба, запеченная в пергаменте в духовке
Рыба, запеченная в пергаменте в духовке
Рыба, запеченная в пергаменте в духовке — вкусное, красивое и очень удобное для подачи блюдо. Особенно если речь о вечеринке или праздничном застолье. Шикарный наряд, отличное настроение — разве хочется возиться с подачей горячего? Конечно же, нет! И у нас есть решение: конвертики с рыбой и овощами вы можете полностью приготовить заранее и даже уложить на противень, а запечь (почти мгновенно), когда понадобится. Еще это блюдо понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь рыба запекается без использования масла, да еще и с щедрой порцией овощей. Калорий, кстати, здесь тоже немного, так что и худеющим стоит присмотреться к нашему пошаговому рецепту рыбы в пергаменте в духовке с овощами.
Шаг 1

Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.Рыбу разрежьте на 4 куска. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчите. На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите и сбрызните вином.
Шаг 2

Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента.
Шаг 3

Плотно заверните края «косичкой». Переложите получившиеся конструкции на противень и готовьте в разогретой до 190°С духовке 12–15 мин. Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Для тилапии отлично подходит запекание в пергаменте. Бумага не дает нежной рыбке подгореть и весь ароматный соус из овощей остается внутри конверта.
Светлана, не то чтобы по-научному) по-французски этот способ называется en papillote, то есть "в промасленной бумаге". поэтому его часто неправильно переводят "в папильотках"
Svetlana (гость)
15 апреля 2015 г.Сломала голову. Не помню. Напомните, пожалуйста, как правильно называется способ приготовления рыбы в пергаменте по научному.
Такую благородную у нас не найдешь.взяла обычную..
escallonia - это такие цветы. а шалот по-французски называется échalotte
лук-шалот или escalonia(маленькие фр.луковицы)+грибы+вино=завернуть в фольгу,запечь..Можно черри...А ЕЩЁ в капустных листьях запечь...Форель тоже благородная рыба..
Мне сладкий перец показался лишним.Или совсем немного его положить.
Без масла! Класс!
Отличный рецепт. Делаю это блюдо постоянно, нравиться даже мне, хотя я не люблю рыбу и ем её очень редкою