Мясо принято считать пищей настоящих мужчин - основательной и неторопливой. Поэтому к выбору соусов для него тоже нужно подходить серьезно - без спешки.
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
щепоть тмина
красный стручок чили
лук репчатый – 1 небольшая луковица
0,75 стакана кокосового молока
150 г жареного несоленого арахиса
чеснок – 2 зубчика
соус вустерский
несколько капель соуса "табаско"
на 1,5 стакана:
2 ч. л. сока лайма
растительное масло – 2 ст.л.
3 ст. л. зелени кинзы
1 ч. л. тертого имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В блендере сначала смолоть в однородную пасту арахис с растительным маслом, а потом добавить небольшую луковицу, чеснок, нарезанный красный стручок чили, тертый имбирь, щепоть тмина и кинзу. В сотейнике прогреть 2 ст. л. растительного масла (желательно кунжутного). Ввести овощную смесь и пассеровать 5 мин. Добавить ореховую пасту, кокосовое молоко, 1 ч. л. вустерского соуса, несколько капель соуса "табаско" и сок лайма. Вымешать и проварить смесь, не доводя до кипения, в течение 2–3 мин. Когда она загустеет и станет однородной, снять с огня и подавать с жареной свининой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12/2004
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
2 февраля 2014 г.а так то конечно ничего общего с соусом сатей нету! там же майонез еще надо добавить!!!! вон александр (бренд-шеф собственного ресторана) не даст соврать!!
Гость (гость)
2 февраля 2014 г.ел в самаре голубцы с соусом сатай,сате да как хотите))оч вкусно было!!!
Гость (гость)
8 сентября 2011 г.Отлично, Александр! Может быть Вы с нами поделитесь своим рецептом? Администратор
Александр (гость)
5 сентября 2011 г.Практически ничего общего с соусом Сатай (Сатэ, Сатей - как Вам угодно) не имеет. Знаю о чем говорю, являюсь бренд-шефом в собственном Тайском ресторане в Самаре.
Димасик (гость)
14 марта 2011 г.Табаско как-то со словом "Тайский" не тулится