1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки из тыквы
  4. Тыквенный сок в домашних условиях
Юлия Климанова
28 декабря 2012 г.

Тыквенный сок в домашних условиях

Юлия Климанова
28 декабря 2012 г.
0Комментировать
Тыквенный сок
Тыквенный сок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовьте тыквенный сок в домашних условиях по этому рецепту и убедитесь, что такой напиток достоин особого внимания. Прежде всего, стоит отметить несомненную пользу, которую он может принести организму. Тыква в нашем случае подвергается очень незначительной тепловой обработке, поэтому провитамин А, витамин Е, витамины группы В, а также калий и фосфор практически полностью переходят в этот сок с мякотью. Ну и нельзя не отметить приятный, совершенно не приторный вкус напитка с изысканными цитрусовыми нотами. Попробуйте: вам непременно понравится!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть тыквы – 500 г
лимон – 1 шт.
сахар – 100 г
питьевая вода – 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для сока. Мякоть тыквы крупно нарежьте и натрите на мелкой терке в небольшую миску. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Выжмите сок.

Шаг 2

Сахар насыпьте в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения. Варите 2 минуты. Добавьте тертую тыкву и снова доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Добавьте в остывшую массу лимонный сок. Пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции. Разлейте по бокалам и сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тыквенный сок с мякотью не рекомендуется хранить: пейте его сразу после приготовления: так будет и полезнее, и значительно вкуснее. Чтобы он стал освежающим, добавьте в каждую порцию несколько кубиков пищевого льда.

КСТАТИ

В такой тыквенный сок можно добавить не только лимонный сок, как рекомендуется в рецепте, но и апельсиновый. Хотите усилить цитрусовый вкус? Положите в напиток немного тертой цедры!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Напитки из тыквы
Напитки из тыквы

Тыква — идеальный овощ для приготовления напитков — сочный, ароматный, полезный. Вариантов напитков из тыквы тоже хватает — соки, морсы, компоты, отвары. Для приготовления свежевыжатого сока из тыквы, надо лишь пропустить очищенные ломтики тыквы через соковыжималку. Разнообразить тыквенный сок можно яблоком и морковью, или помидорами, а еще стеблевым сельдереем. Из мякоти тыквы получается вкусный компот, подсластить его можно медом. Или добавить в компот из тыквы яблоки или персики.

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Напитки

ГРУППА

Напитки
1308 рецептов
Овощные соки
Овощные соки

О пользе овощных соков сказано много. Витаминов, минеральных солей и микроэлементов в овощных соках намного больше, чем во фруктовых и ягодных. Кроме того в них содержится физиологическая вода – ...

15 рецептов
Коктейли с соком
Коктейли с соком

Многие люди и не подозревают, что смешивая водку с апельсиновым соком, делают классический коктейль "Отвертка". Между тем, в мире придумано еще несколько сотен коктейлей, основой и главным ...

69 рецептов
Сок из замороженных апельсинов
Сок из замороженных апельсинов

Почему мы рекомендуем приготовить сок из замороженных апельсинов? Прежде всего, потому, что он имеет более насыщенный цвет, нежели тот, что отжимается из обычных плодов. А еще в процессе замораживания ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ