1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряная грибная закуска
Zona
22 января 2013 г.

Пряная грибная закуска

Zona
22 января 2013 г.
0Комментировать
Пряная грибная закуска
Пряная грибная закуска (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мелкие шампиньоны - 1,5 кг
красный лук - 1-2 шт.
свежий майоран (можно заменить сушеным) - несколько веточек
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 1-2 шт.
душистый перец - 3-4 горошины
виноградный уксус (4%) - 250 мл
соль - 1,5 ст. л.
растительное масло по вкусу
свежая зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать вдоль на 4-6 частей. В банку сложить очищенные грибы, лук, чеснок и майоран. Довести до кипения 0,5 л воды с лавровым листом, перцем и солью. Влить уксус и снова вскипятить. Залить грибы кипящим рассолом. Охладить и поставить в холодильник на несколько дней. При подаче полить любимым растительным маслом и посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чем дольше закуска настаивается, тем она вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из фасоли с грибами и каперсами

РЕЦЕПТ

Паштет из фасоли с грибами и каперсами

Продукты в этом рецепте заменимы на аналогичные: фасоль можно использовать белую или пеструю, грибы портобелло можно заменить на любые другие (ароматные и мясистые, не шампиньоны), каперсы можно заменить на мелко нарезанные корнишоны.

2 ч 30 мин

Полина

Баклажаны в итальянском стиле
Баклажаны в итальянском стиле

Сколько бы ни было на свете рецептов, включающих в себя баклажаны, мы готовы попробовать их все. Тем более, если они происходят из страны, где баклажаны любят, быть может, даже больше нашего – а готовят их, определенно, лет на тысячу дольше.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ