Ротенбургские снежки в сахарной пудре
Шаг 1
Желтки, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар взбить в пену. Добавить сливки и шнапс, перемешать при помощи миксера. Добавить половину просеянной муки, перемешать при помощи миксера. Добавить вторую половину муки и замесить тесто руками.
Шаг 2
Раскатать из теста колбаску и отрезать "шайбы" по 65 г. Каждую шайбу тщательно раскатать в пластину размером с раскрытую ладонь, используя минимальное количество муки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 3
Внутри получившейся пластины теста сделать надрезы так, чтобы получились полоски 1 см шириной, но края оставались нетронутыми на 1 см от края. Взять тесто за полоски через одну и сформировать из него шар.
Шаг 4
Поместить шар в форму для снежков (Schneeballeneisen) и выпекать при 175 °C около 1 минуты. "Снежки" должны получиться слегка румяными, но не сгореть, на тесте не должно быть пузырьков.
Шаг 5
Выложить на полотенце сушиться. Обвалять с сахарной пудре, перед подачей снова посыпать пудрой.
"Снежки" будут еще вкуснее, если приготовить тесто с вечера, хорошенько его закрыть и оставить на ночь настояться. Можно готовить и без специальной формы, которая продается только в Германии. Тогда "снежки" получатся не такими ровными, но ничуть не потеряют во вкусе. Сливовый шнапс можно заменить на любой другой шнапс или ром, однако аутентичный франконский рецепт предполагает аромат сливы. Оставшиеся белки можно заморозить и использовать, к примеру, для приготовления безе. "Снежки" долго хранятся, их можно приготовить заранее, поэтому они являются прекрасным подарком.
Штоллен - один из самых известных немецких десертов, который готовится специально к Рождеству. Процесс его приготовления долог и довольно труден, но результат стоит того.
По всем признакам они действительно жарятся в масле, разогретом до 175-180 С. Видимо, автор ошибся в описании.
Гость (гость)
5 декабря 2014 г.20 желтков??? Ого! По-моему, они не пекутся, а жарятся во фритюрнице.