1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами
  4. Zwetchgenkuchen - Баварский сливовый пирог
Елена Некрасова
28 сентября 2018 г.

Zwetchgenkuchen - Баварский сливовый пирог

Елена Некрасова
28 сентября 2018 г.
4Комментировать
Zwetchgenkuchen - Баварский сливовый пирог
Zwetchgenkuchen - Баварский сливовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматный дрожжевой пирог на большую компанию.

Сложность: легко
Калории: 198.53 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 4.31 г/4.56 г/35.65
БлендерДуховкаХлебопечкаВыпеканиеНемецкая кухняЗавтракОбедПолдникВыпечкаВегетарианствоВечеринка, фуршетПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
500 г пшеничной муки
500 г слив сорта "Венгерка"
1/2 ч. л. молотой корицы
7-8 г сухих дрожжей
150 г молока
щепотка соли
100 г сахарного песка
1 яйцо
60 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешать муку и дрожжи. Добавить 75 г сахара, щепотку соли, вбить яйцо, 2/3 нормы размягчённого сливочного масла, тёплое молоко и перемешать. Накрыть салфеткой и оставить для подхода в тёплом месте.

Шаг 2

Через 40 минут тесто обмять. Раскатать, выложить в форму диаметром 28 см, застеленную бумагой. Дать подойти 20 минут.

Шаг 3

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Далее, если сливы крупные, нарезать на четверти. Сливы разложить на тесте срезом вниз, немного вдавив их. Оставшийся сахар смешать с корицей. Посыпать сверху сливы.

Шаг 4

Сверху разложить оставшееся масло, нарезанное маленькими кусочками. Пирог поставить в разогретую до 175°С духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готовый пирог остудить и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

149 рецептов
Рецепты шарлотки
Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог-перевертыш со сливами
Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

1 ч
Пирог со сливами в духовке
Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

1 ч 10 мин
Салат Баварский с курицей и сухариками

РЕЦЕПТ

Салат Баварский с курицей и сухариками

Салат Баварский с курицей и сухариками хорош непритязательностью состава: в него входят продукты, которые может позволить себе каждый. При этом результат получается действительно превосходным: сытное, ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Галина (гость)

18 июля 2018 г.

Прошу прощения, но правильное название Zwetschenkuchen, читается как цветченкухен. Zwetschen просто сорт слив, похожий на венгерку. Исправьте пожалуйста.

Darya (гость)

12 июля 2018 г.

У меня тесто не поднялось. Обычно я дрожжевое делаю с опорой и все ОК, здесь в рецепте все смешивается сразу. У кого-то получилось?

Елена Некрасова
Елена Некрасова25 апреля 2018 г.

мне не потребовалось

Tihiro (гость)

24 апреля 2018 г.

Сока не много образуется? Крахмалом присыпать тесто не требуется?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ