Печенье с пряностями

Печенье с пряностями
Печенье с пряностями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приятного чаепития!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
растопленое сливочное масло - 50 г
темная патока - 3 ст. л.
коричневый сахар Мистраль - 70 г
молотая корица - 1/2 ч. л.
молотый сухой имбирь - 1/4 ч. л.
молотая гвоздика - 1/8 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
мука - 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить в миску растопленное масло, положить патоку, сахар и специи. Хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2

Добавить просеянную с содой и солью муку и замесить тесто.

Шаг 3

Сформировать из теста 16 небольших шариков и положить их на застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг 4

Посыпать коричневым сахаром сверху. Поставить противень в, разогретую до 180°C, духовку и выпекать, пока края печений немного не потемнеют, около 12-15 минут. Вынуть, остудить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

851 рецептов
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ