- Главная
- Рецепты
- Праздничные рыбные блюда
- Тунец в кисло-сладком соусе
Тунец в кисло-сладком соусе
Шаг 1
Тунец разрежьте на 6 стейков. Поместите в миску с ледяной водой и оставьте на 15 мин. Затем тщательно обсушите салфетками. Изюм замочите на 20 мин. в 1 стакане теплой воды, откиньте на дуршлаг, обсушите. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде половину оливкового масла, положите сельдерей и лук и готовьте на среднем огне 10 мин. Добавьте лавровые листья и сахар, готовьте еще 2 мин. Переложите в миску. Тунца приправьте морской солью и перцем. В сковороде, где жарились овощи, разогрейте оставшееся масло и обжарьте тунца на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь, верните в сковороду сельдерей с луком, добавьте уксус, мадеру, изюм и оливки. Накройте крышкой и тушите 7–10 мин. Подавайте немедленно. Совет гастрономаСвежего тунца часто готовят так, чтобы он был прожарен только снаружи, а внутри оставался слегка сырым. Для этого достаточно обжарить стейки по 2 мин. с каждой стороны. Если же вы предпочитаете well done (хорошо прожаренный), то следуйте рецепту.
Лежащее на прилавке филе тунца и по цвету, и по фактуре легко принять за мясо. Тем более что цельные тушки этой огромной рыбы с головой, хвостом и плавниками можно увидеть только в научно-популярных изданиях, телепередачах... Или там, где его ловят. Тунца даже разделывают и готовят как мясо – толстые стейки обжариваются по трем степеням готовности. И все-таки тунец – рыба! Это вы поймете, когда первый же кусочек буквально растает у вас во рту.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Тунец на гриле в остро-сладком маринаде непременно понравится всем любителям рыбы: блюдо получается необычайно ароматным и вкусным. А стоит ли вообще заниматься предварительной обработкой этого ...
Пока нет комментариев