1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Рулетики из камбалы
gastronom
01 января 2013 г.

Рулетики из камбалы

gastronom
01 января 2013 г.
0Комментировать

Перемороженное нечто, что частенько продают у нас под названием «камбала», не годится ни для этого рецепта, ни для любого другого. Очевидно, эту несчастную рыбу замораживали, размораживали и вновь замораживали месяц за месяцем... Поэтому (не сочтите за снобизм) камбалу нужно покупать охлажденной и желательно на рыбном рынке. Тогда она будет сочной, плотной и одновременно нежной – как в этих рулетиках.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г (2 филе) камбалы
половина лимона
1 средняя морковка
1 длинноплодный огурец
1 средняя луковица
1/4 стакана белого сухого вина
100 мл жирных сливок
1 ст. л. сливочного масла
1/2 ст. л. муки
соль, смесь свежемолотых перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе камбалы положите на разделочную доску, натрите солью и перцем, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.Морковь и огурец очистите от кожуры и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте тонкими полосками (длина полосок может быть любой). Огуречная сердцевина не понадобится. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Лимон вымойте щеткой. Аккуратно снимите верхний тонкий слой цедры при помощи специального ножа или ножа для чистки овощей. Нарежьте цедру очень тонкими полосками; из лимона отожмите сок.В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, 1 мин. Влейте вино, положите подготовленные овощи и тушите 10 мин., время от времени помешивая. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.На хвостовую часть филе положите несколько полосок цедры и сверните филе в рулет. При необходимости закрепите деревянными зубочистками. Положите рулетики в сковороду на овощи. Полейте сливками, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 10 мин. Подавайте горячими или теплыми.

КСТАТИ

Летом огурец вы можете заменить на молодой кабачок или цукини. Для придания более интересного вкуса добавьте сок и цедру апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ