1. Главная
  2. Рецепты
  3. Калина
  4. Калина, перетертая с сахаром
Сергей Ермаков
04 января 2013 г.

Калина, перетертая с сахаром

Сергей Ермаков
04 января 2013 г.
0Комментировать
Калина, перетертая с сахаром
Калина, перетертая с сахаром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень полезно употреблять зимой, когда мало витаминов. Помогает при болях в горле, можно употреблять с чаем или просто ложной без всего)

Сложность: легко
Калории: 132.50 ккал/порция
Порций: 16
Б/Ж/У: 0.00 г/0.00 г/32.81
ВареньеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
0,5 кг ягод калины
0,5 кг сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Калину перебрать, хорошо помыть, разложить на поверхность для полного обсыхания.

Шаг 2

Отделить ягоды от хвостиков.

Шаг 3

Все ягоды калины поместить в глубокую кастрюлю, прикрыть полиэтиленом и давить деревянной толкушкой. Остерегайтесь брызг)

Шаг 4

Высыпать к калине сахар и хорошо перемешать.

Шаг 5

Перетертую с сахаром калину выложить в стеклянную банку, насыпать сверху слой сахара толщиной 0,5 - 0,7 см., закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.Очень полезно употреблять зимой, когда мало витаминов. Помогает при болях в горле, можно употреблять с чаем или просто ложкой без всего)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киевское сухое варенье
Киевское сухое варенье

Почему оно киевское? И почему варенье? «Сухим вареньем» в старину называли цукаты. А такое цукатное ассорти родом с киевского Подола, где когда-то располагалось множество частных кондитерских цехов по его изготовлению. Оттуда киевское варенье поставлялось не только к российскому императорскому двору, но и в столицы всего мира: Лондон, Париж, Пекин...

2 ч 30 мин

gastronom

Варенье из жимолости на зиму
Варенье из жимолости на зиму

Варенье из жимолости на зиму – домашняя заготовка, которая позволит насладиться вам летним вкусом в холодное время в полной мере. Варенье из жимолости, рецепт которого представлен ниже, получается очень насыщенным по цвету и аромату, густым и в меру сладким, так как нежные ягодки сами по себе обладают легкой кислинкой. Особых секретов в приготовлении лакомства нет. Важно, чтобы ягоды были предельно свежими (не более трех дней с момента сбора) и правильно обработанными. Мы выбрали простой, классический, вариант варенья-пятиминутки, чтобы максимально сохранить полезные свойства главного ингредиента. Единственное, что можно рекомендовать в качестве дополнения – добавить в варенье лимонную кислоту (примерно 2 г на 1 кг сахара), чтобы в процессе длительного хранения продукт не засахарился.

1 ч

gastronom

Лимонное варенье

РЕЦЕПТ

Лимонное варенье

Это лимонное варенье носит такое название чисто номинально, потому что по сути своей перед нами — сладкая заготовка, которую в народе называют «пятиминуткой». Что само по себе очень хорошо, ведь в ней лучше сохраняются полезные вещества, так как тепловая обработка минимальна. Хранить такое варенье следует в холодильнике: благодаря высокому содержанию лимонной кислоты оно вряд ли заплесневеет, а вот засахариться вполне может. Но будьте уверены: столь замечательное лакомство не будет долго скучать на полке: его приятно есть в чистом виде, добавлять в чай, а также использовать в качестве дополнения к сырникам, блинчикам и кашам.

15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ