1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые супы
  4. Суп с фрикадельками из трески
gastronom
26 декабря 2012 г.

Суп с фрикадельками из трески

gastronom
26 декабря 2012 г.
4Комментировать
Суп с фрикадельками из трески
Суп с фрикадельками из трески (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 353.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 49.51 г/9.74 г/16.22
ВаркаОбедБульонВыпечкаСупФрикаделькиХлеб23 февраляМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг трески или другой белой морской рыбы
2 ст. л. сливочного масла
1 средняя морковка
2 средние луковицы
половина небольшого корня сельдерея
2 куска белого хлеба
1/2 стакана молока
соль
перец черный
1 яйцо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите из трески рыбный бульон. Рыбу выньте, остудите, удалите кости. Бульон процедите.С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке 5 мин., затем отожмите. Филе трески из бульона разомните вилкой вместе с хлебом.

Шаг 2

луковицу мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, помешивая, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте его в фарш вместе со слегка взбитым яйцом. Посолите и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром примерно 2 см.Оставшуюся луковицу, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, соль, перец по вкусу. Варите 10 мин. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 мин.Совет гастрономаПри желании вы можете добавить в суп рис или картофель и консервированные томаты вместе с соком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Фрикадельки – удивительная еда. Она сразу, бесповоротно возвращает нас в детство. И правда, ну кто станет вам, большому дяде (взрослой тете) катать эти смешные котлеточки? Только мы сами – себе же, любимым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

30 мин
Суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина26 июня 2014 г.

Или бульон сильно кипит, или плохо отжали рыбу (если размораживали) или булку. Но скорее всего кипение.

Гость (гость)

21 июня 2014 г.

почему фрикадельки разваливаются?всё по рецепту

Алёна Спирина
Алёна Спирина7 ноября 2013 г.

Вы правы, сейчас исправим, спасибо.

volia6 ноября 2013 г.

откуда в описании блюда яйцо? в списке продуктов его нет...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ