- Главная
- Рецепты
- Блюда с сыром камамбер
- Теплый салат из лосося с камамбером
Теплый салат из лосося с камамбером
Если вам нравятся сочетания острого и нежного вкусов, замените часть рукколы молодыми листочками кресс-салата. Только тщательно промойте их в большом количестве воды – в кресс-салате обычно полным-полно песка.
Шаг 1
Рукколу и кинзу выложите на плоское блюдо. Камамбер нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей вымойте и измельчите. Филе лосося нарежьте небольшими кусками.
Шаг 2
Смешайте в миске горчицу и лимонный сок, положите лосося и обваляйте так, чтобы каждый кусок был покрыт горчицей.
Шаг 3
Порциями обжарьте подготовленные куски лосося в сильно разогретом масле, по 2 мин. каждую порцию. Готовые куски перекладывайте на блюдо.
Шаг 4
Добавьте в сковороду 1 ст. л. воды, выложите лук-порей и готовьте, помешивая, до светло-коричневого цвета, 5–7 мин., добавьте мед и соевый соус, перемешайте. Верните в сковороду кусочки лосося и прогрейте.
Шаг 5
Переложите кусочки лосося на блюдо с зеленью, полейте горячим соусом. Сверху положите камамбер и сразу же подавайте.
Вот совершенно замечательное блюдо для романтического ужина. Пока ваш любимый или любимая моет и вытирает полотенцем каждый листочек рукколы или открывает бутылку вина, вы успеете сделать все остальное. А в результате – вкусно, изысканно, возбуждающе. А главное – сразу и закуска, и горячее.
На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...
Таня (гость)
26 января 2018 г.Большое спасибо за рецепт. Салат получился просто вкуснейший. Впервые пользовалась зерновой горчицей в таком варианте. Наверное и к другой рыбке подойдет. Гостям понравился и все записали рецепт!
Мария (гость)
30 апреля 2014 г.Салат восхитителен! Пробовала его в одном ресторане своего города, ммм...наслаждение, просто божественно! Решила найти рецепт этого блюда, оказалось не так уж и сложно. Обязательно приготовлю его. Спасибо Вашему сайту за его рецепт!
Салат не впечатлил. Горчицы на мой вкус надо поменьше. Для разнообразия можно приготовить, но волшебства ждать не нужно.