1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сыром камамбер
  4. Теплый салат из лосося с камамбером
gastronom
22 декабря 2012 г.

Теплый салат из лосося с камамбером

gastronom
22 декабря 2012 г.
3Комментировать
Теплый салат из лосося с камамбером
Теплый салат из лосося с камамбером (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Теплый салат из лосося с камамбером
Теплый салат из лосося с камамбером (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вам нравятся сочетания острого и нежного вкусов, замените часть рукколы молодыми листочками кресс-салата. Только тщательно промойте их в большом количестве воды – в кресс-салате обычно полным-полно песка.

Сложность: легко
Калории: 431.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 32.16 г/29.35 г/11.42
Французская кухняОбедВторое блюдоЗакускаСалат8 мартаДень влюбленныхНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе лосося
100 г камамбера
1 стебель лука-порея (только белая часть)
большой пучок рукколы
5 ст. л. горчицы с зернами
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда
1 ч. л. соевого соуса
горсть листьев кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рукколу и кинзу выложите на плоское блюдо. Камамбер нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей вымойте и измельчите. Филе лосося нарежьте небольшими кусками.

Шаг 2

Смешайте в миске горчицу и лимонный сок, положите лосося и обваляйте так, чтобы каждый кусок был покрыт горчицей.

Шаг 3

Порциями обжарьте подготовленные куски лосося в сильно разогретом масле, по 2 мин. каждую порцию. Готовые куски перекладывайте на блюдо.

Шаг 4

Добавьте в сковороду 1 ст. л. воды, выложите лук-порей и готовьте, помешивая, до светло-коричневого цвета, 5–7 мин., добавьте мед и соевый соус, перемешайте. Верните в сковороду кусочки лосося и прогрейте.

Шаг 5

Переложите кусочки лосося на блюдо с зеленью, полейте горячим соусом. Сверху положите камамбер и сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вот совершенно замечательное блюдо для романтического ужина. Пока ваш любимый или любимая моет и вытирает полотенцем каждый листочек рукколы или открывает бутылку вина, вы успеете сделать все остальное. А в результате – вкусно, изысканно, возбуждающе. А главное – сразу и закуска, и горячее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Таня (гость)

26 января 2018 г.

Большое спасибо за рецепт. Салат получился просто вкуснейший. Впервые пользовалась зерновой горчицей в таком варианте. Наверное и к другой рыбке подойдет. Гостям понравился и все записали рецепт!

Мария (гость)

30 апреля 2014 г.

Салат восхитителен! Пробовала его в одном ресторане своего города, ммм...наслаждение, просто божественно! Решила найти рецепт этого блюда, оказалось не так уж и сложно. Обязательно приготовлю его. Спасибо Вашему сайту за его рецепт!

Сырная
Сырная16 апреля 2013 г.

Салат не впечатлил. Горчицы на мой вкус надо поменьше. Для разнообразия можно приготовить, но волшебства ждать не нужно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ