1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Кролик в вине с курагой
gastronom
22 июня 2007 г.

Кролик в вине с курагой

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 300.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
В ГоршочкеОбедВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдоРагуВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лист лавровый
1 веточка тимьяна
50 г корня сельдерея
чеснок – 1 зубчик
морковь – 1 шт
масло сливочное – 40 г
около 1 кг мяса кролика с костями
500 мл белого вина
3-4 веточки свежей петрушки
белый уксус – 50 мл
30 мл оливкового масла
200 г кураги
Для маринада:
1 пакетик чая
соль
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо кролика с костями нарубить на кусочки, печень кролика сохранить. Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на крупной терке, корень сельдерея мелко порубить. Зелень мелко порезать. Вскипятить 0,5 л воды, залить пакетик чая, настоять 5 мин. В миску выложить курагу, залить настоявшимся чаем и оставить на 30 мин., чтобы она как следует размягчилась. Куски кролика выложить в отдельную посуду, добавить зелень, пряности и овощи, залить маслом, уксусом и вином. Накрыть прозрачной пленкой и оставить мариноваться в нижней части холодильника не менее 2 ч. Сливочное масло растопить в широкой сковороде. Кролика вынуть из маринада, обсушить (маринад сохранить). Обжаривать мясо 10 мин. со всех сторон до золотистой корочки. Влить в сковороду 2 стакана жидкости от маринада, добавить 4 ст. л. воды, довести до кипения на несильном огне. Готовить еще 10 мин., по необходимости добавляя немного жидкости от маринада. Из миски с курагой слить чай, курагу переложить в сковороду с кроликом, перемешать. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь и продолжать готовить 50 мин. под крышкой. Печень кролика порезать кубиками, смешать ее миксером с 2 ст. л. оставшегося маринада до кремообразного состояния. За 2 мин. до снятия с огня полить мясо соусом из печени кролика, хорошо перемешать. Куски кролика с курагой выложить на подогретое блюдо. Оставшуюся на сковороде жидкость прогреть на огне 2 мин., вылить на блюдо и немедленно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с кроликом и белыми грибами
Пирог с кроликом и белыми грибами

Этот английский пирог с кроликом по сути – рагу, запеченное под шапкой из слоеного теста. Такая «крышечка» не только сохраняет в блюде все вкусные и ароматные соки, но и является замечательной хрустящей закуской!

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга М
Ольга М7 апреля 2015 г.

Ароматная крольчатина... жду не дождусь праздников, чтобы приготовить!

Гость (гость)

28 марта 2011 г.

скажите, пожалуйста, а курагу какую лучше брать? я делала с крупной и кисло-сладкой, получилось весьма недурственно... или это без разницы?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ