1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из трески
  4. Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами
gastronom
18 декабря 2012 г.

Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами

gastronom
18 декабря 2012 г.
2Комментировать
Салат из копченой трески
Салат из копченой трески (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рыба горячего копчения для многих настолько хороша, что они едят её просто с хлебом. Мы предлагаем расширить представление о её возможностях, а приготовить с копченой рыбой салат. А заодно и попрактиковаться в приготовлении яйца-пашот.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Итальянская кухняСредиземноморская кухняВыпечкаЗакускаСалатХлебЯйца в мешочекЯйца всмяткуЯйцо вкрутуюЯйцо пашотНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 куска пшеничного хлеба
2 яйца
горсть листьев рукколы
300 г филе копченой рыбы горячего копчения, скумбрии или трески
соль
Для заправки:
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. белого винного уксуса
5 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте заправку. Венчиком взбейте горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды до однородного состояния.

Шаг 2

С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в оставшемся масле до румяной корочки.

Шаг 3

Для яиц-пашот в большой широкой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Аккуратно разбейте яйца и влейте их в воду, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 10 мин. Достаньте яйца шумовкой и обсушите на кухонном полотенце.

Шаг 4

Рукколу вымойте, обсушите и перемешайте с 2 ст. л. заправки. Разложите по тарелкам. Рыбу разберите на кусочки, удалите кости. Добавьте к рукколе вместе с крутонами. Сверху положите яйца и полейте оставшейся заправкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед вами рецепт весьма популярного на Средиземноморье салата. Его можно попробовать и в ресторанчиках Марселя, и в тавернах Лигурийского побережья Италии, и на Мальте, и на Кипре. Да это и понятно: сочетание сочной рукколы, нежного яица-пашот, хрустящих крутонов и копченой рыбы настолько идеально, что, как говорится, «не убавить, не прибавить». 

КСТАТИ

Есть чуть более сложный способ сделать яйца-пашот, но он гарантирует 100% успеха. Возьмите пленку, сложите в 4 раза, смажьте маслом и выложите ей (масляной стороной вверх) небольшую чашечку так, чтобы края свисали. Аккуратно разбейте в чашку яйцо и крепко-накрепко закрутите края. Повторите со вторым яйцом. Теперь осторожно опустите яйца в пленке в несильно кипящую воду. Через 7 мин. они готовы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

209 рецептов
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

334 рецептов
Яйца вкрутую. 50 рецептов для детей

ГРУППА

Яйца вкрутую. 50 рецептов для детей

Яйца – один из самых универсальных продуктов. Он является источником животного белка и витамина D, который помогает организму усваивать кальций. Варите из вкрутую - так для детей безопасней, и ...

53 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13125 июня 2015 г.

замечательное сочетание-яйца и копч.рыба!и полезно..Я использую лосось копчёный,т.к.треска копчёная для меня жирновата.Конечно,зависит от производителя.Покупаю тонко нарезанные пластинки.Яйца-пашот не люблю,беру всмятку или вкрутую..Хороший салат.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Яйца пашот стали популярными...Надо сделать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ