1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски на праздничный новогодний стол
  5. Сельдь в горчичном и клюквенном соусе
Мой Магнит
15 декабря 2023 г.

Сельдь в горчичном и клюквенном соусе

Мой Магнит
15 декабря 2023 г.
0Комментировать
Сельдь в горчичном и клюквенном соусе
Сельдь в горчичном и клюквенном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сельдь с горчичным и клюквенным соусом
Сельдь с горчичным и клюквенным соусом (Фото: Мой Магнит)
Сельдь в горчичном и клюквенном соусе
Сельдь в горчичном и клюквенном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сельдь с горчичным и клюквенным соусом
Сельдь с горчичным и клюквенным соусом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Нет популярнее рыбной закуски на праздничном столе, чем селедка. Но этот раз мы предлагаем вам необычный рецепт самой народной рыбки – под двумя видами маринада. Сельдь в горчичном соусе и сельдь в клюквенном соусе очень любят жители Скандинавии и Исландии. Приготовить интересное блюдо в домашних условиях очень просто. Вам понадобится жирная соленая сельдь, которую нужно предварительно разделать на филе (готовое в банках и пресервах не подойдет), а также ингредиенты под соусы – любая горчица, клюква, специи и приправы. Через 30 минут оригинальная селедка в соусе будет готова к подаче.

Сложность: средне
Калории: 532.34 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.70 г/42.78 г/13.56
БлендерМаринованиеШведская кухняЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 крупные жирные соленые сельди
укроп для подачи
Для горчичного маринада:
200 мл растительного масла
2 желтка
4 ст. л. горчицы
1 ч. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Для клюквенного маринада:
150 г клюквы
2,5 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. портвейна
щепотка корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдь разделайте на филе, нарежьте небольшими кусочками на один укус.

Шаг 2

Приготовьте клюквенный соус. Клюкву переберите и положите в кастрюлю с 100 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 мин. Добавьте сахар, корицу и портвейн, варите еще 7 мин. Затем снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3

Приготовьте горчичный соус. В блендере взбейте желтки с горчицей и сахаром, добавьте лимонный сок. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Разлейте клюквенный и горчичный соусы в шоты. Сельдь нанижите на шпажки и разложите на шоты. Украсьте укропом и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Клюквенный и горчичный соус можно приготовить заранее и оставить в холодильнике до момента подачи. А можно сразу замариновать сельдь и оставить в холодном месте на 1-2 дня.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Острота горчичного соуса будет зависеть от сорта горчицы. Если любите поострее, возьмите ядреную русскую, можно даже самодельную. Для дамской компании подойдет сладковатая баварская горчица либо зернистая. Универсальный вариант – не очень острая дижонская горчица. А если вы выберете французскую горчицу с тархуном, получится очень интересная закуска, совершенно непохожая на все предыдущие.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,67 г (12,09% суточной нормы)

• жиры 23,21 г (25,79%)

• углеводы 11,17 г (6,65%)

• ккал 292,86 (16,27%)

• натрий 654,18 мг (45,12%)

• общий сахар 9,63 г (19,26%)

• НЖК 3,26 г (16,30%)

• пищевые волокна 0,32 г (1,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с селедкой, сельдью
Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...

85 рецептов
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год!

1325 рецептов
Закуска из сельди
Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ