- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Сельдь в горчичном и клюквенном соусе
Сельдь в горчичном и клюквенном соусе
Нет популярнее рыбной закуски на праздничном столе, чем селедка. Но этот раз мы предлагаем вам необычный рецепт самой народной рыбки – под двумя видами маринада. Сельдь в горчичном соусе и сельдь в клюквенном соусе очень любят жители Скандинавии и Исландии. Приготовить интересное блюдо в домашних условиях очень просто. Вам понадобится жирная соленая сельдь, которую нужно предварительно разделать на филе (готовое в банках и пресервах не подойдет), а также ингредиенты под соусы – любая горчица, клюква, специи и приправы. Через 30 минут оригинальная селедка в соусе будет готова к подаче.
Шаг 1
Сельдь разделайте на филе, нарежьте небольшими кусочками на один укус.
Шаг 2
Приготовьте клюквенный соус. Клюкву переберите и положите в кастрюлю с 100 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 мин. Добавьте сахар, корицу и портвейн, варите еще 7 мин. Затем снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3
Приготовьте горчичный соус. В блендере взбейте желтки с горчицей и сахаром, добавьте лимонный сок. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Разлейте клюквенный и горчичный соусы в шоты. Сельдь нанижите на шпажки и разложите на шоты. Украсьте укропом и подавайте.
Клюквенный и горчичный соус можно приготовить заранее и оставить в холодильнике до момента подачи. А можно сразу замариновать сельдь и оставить в холодном месте на 1-2 дня.
Острота горчичного соуса будет зависеть от сорта горчицы. Если любите поострее, возьмите ядреную русскую, можно даже самодельную. Для дамской компании подойдет сладковатая баварская горчица либо зернистая. Универсальный вариант – не очень острая дижонская горчица. А если вы выберете французскую горчицу с тархуном, получится очень интересная закуска, совершенно непохожая на все предыдущие.
На 100 г: белки 9,67 г (12,09% суточной нормы)
• жиры 23,21 г (25,79%)
• углеводы 11,17 г (6,65%)
• ккал 292,86 (16,27%)
• натрий 654,18 мг (45,12%)
• общий сахар 9,63 г (19,26%)
• НЖК 3,26 г (16,30%)
• пищевые волокна 0,32 г (1,07%)
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год!
Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.
Пока нет комментариев