- Главная
- Рецепты
- Кексы и маффины с ягодами
- Пирожные-кексы с малиной и сливками
Пирожные-кексы с малиной и сливками
Пирожные-кексы с летним настроением для новогоднего стола!
Шаг 1
В чаше смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая до однородности. Молоко подогреть, добавить мякоть ванили. Прогреть, помешивая 1 минуту, не доводя до кипения. В масляно-яичную смесь всыпать половину муки, хорошо перемешать, влить молоко с ванилью, перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова всё аккуратно перемешать.
Шаг 2
Форму для кексов смазать маслом и посыпать мукой или вложить в них бумажные формочки. Наполнить тестом на 2/3 формы. Выпекать при 180 градусах, до пробы на сухую лучинку 20-30 минут (но не передержать!). У остывших кексов срезать верхушку, ложкой вынуть середину, делая при этом углубление. Внутреннюю часть кекса можно пропитать сиропом, сваренным из 1/2 части коричневого сахара и 1/2 части воды, можно сдобрить любимым коньяком либо ликером. Затем заполнить его кремом (взбитые сливки), украсить свежими или замороженными ягодами. Сверху посыпать крупным коричневым сахаром. Приятного аппетита!
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
спасибо за одобрение!
Марина, у Вас получился очень красивый новогодний десерт!