- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Банановый франжипан с вишней
Банановый франжипан с вишней
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм).
Шаг 2
Сливочное масло взбить с сахаром до воздушности, добавить в смесь яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Банан размять вилкой, соединить со смесью. Добавить миндаль и муку, смешать до однородности.
Шаг 3
В форму выложить вишню, засыпать сахаром и корицей, перемешать. На вишню выложить франжипан. Выпекать по той же технологии, что и в рецепте «Франжипан с яблоками». Дать готовому франжипану остыть и перевернуть его на блюдо, чтобы начинка оказалась сверху.Подавать в горячем виде с мороженым.
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...
Гость (гость)
12 мая 2013 г.Последовала совету, что "еще больше вишни-еще вкуснее" и ошиблась! Не надо класть вишни больше, чем указано- жидко и приторно. Сам франжипан от этого тоже вышел слишком влажный (вишня была разморожена и подсушена) На такое к-во "теста", на мой взгляд, хватило бы максимум 300-350 г.
После приготовления с бОльшим количеством вишни, пирог получился еще вкуснее. Но нужно вишню хорошенько отжать, т.к. пирог иначе получается мокроват. Это с учетом того, что выпекался он в разъемной форме и часть сока вытекла.
Пирог получился очень вкусный. Готовится просто. Только вишни, на мой взгляд, маловато, в следующий раз положу грамм 900. Если вы будете выпекать франжипан в разъемной форме, учтите, что снизу вытекает много сока.