1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Банановый франжипан с вишней
gastronom
18 декабря 2012 г.

Банановый франжипан с вишней

gastronom
18 декабря 2012 г.
3Комментировать
Банановый франжипан с вишней
Банановый франжипан с вишней (Фото: shutterstock )
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Французская кухняВыпечкаДесертМороженоеПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500–600 г вишни без косточки
60–80 г тростникового сахара
0,5 ч. л. корицы
шарик ванильного мороженого для подачи
Для франжипана:
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г тростникового сахара
2 средних банана (300 г)
2 яйца
120 г молотого миндаля
1 ст. л. рисовой муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм).

Шаг 2

Сливочное масло взбить с сахаром до воздушности, добавить в смесь яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Банан размять вилкой, соединить со смесью. Добавить миндаль и муку, смешать до однородности.

Шаг 3

В форму выложить вишню, засыпать сахаром и корицей, перемешать. На вишню выложить франжипан. Выпекать по той же технологии, что и в рецепте «Франжипан с яблоками». Дать готовому франжипану остыть и перевернуть его на блюдо, чтобы начинка оказалась сверху.Подавать в горячем виде с мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (130) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Банановый хлеб
Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

12 мая 2013 г.

Последовала совету, что "еще больше вишни-еще вкуснее" и ошиблась! Не надо класть вишни больше, чем указано- жидко и приторно. Сам франжипан от этого тоже вышел слишком влажный (вишня была разморожена и подсушена) На такое к-во "теста", на мой взгляд, хватило бы максимум 300-350 г.

Kaleo27 декабря 2012 г.

После приготовления с бОльшим количеством вишни, пирог получился еще вкуснее. Но нужно вишню хорошенько отжать, т.к. пирог иначе получается мокроват. Это с учетом того, что выпекался он в разъемной форме и часть сока вытекла.

Kaleo22 декабря 2012 г.

Пирог получился очень вкусный. Готовится просто. Только вишни, на мой взгляд, маловато, в следующий раз положу грамм 900. Если вы будете выпекать франжипан в разъемной форме, учтите, что снизу вытекает много сока.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ