1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с яблоками
  4. Франжипан с яблоками
gastronom
17 декабря 2012 г.

Франжипан с яблоками

gastronom
17 декабря 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 598.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.53 г/37.00 г/55.03
ДуховкаФранцузская кухняВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 плотных кисловатых зеленых яблока
50 г тростникового сахара
20 г сливочного масла
сок 1/3 лимона
сок 1 апельсина
Для франжипана:
100 г сливочного масла комнатной температуры
90 г сахара
2 яйца
120 г молотого миндаля
цедра 1 апельсина
цедра 1/3 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С.Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

Шаг 2

В сковородке растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, добавить сок цитрусовых. Тушить яблоки на среднем огне до мягкости, 10–15 мин., пару раз перемешав.

Шаг 3

Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить в смесь яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Если масло начнет расслаиваться, ничего страшного. Добавить цедру цитрусовых и молотый миндаль, смешать до однородности.

Шаг 4

На дно формы выложить яблоки, сверху – франжипан, разровнять. Чтобы франжипан не подгорел, накрыть его фольгой, а через 20 мин. снять и выпекать без фольги еще 20–25 мин. Подавать горячим или охлажденным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (130) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ