- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино
Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм).
Шаг 2
Молотый миндаль смешать с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло, муку, крахмал, какао, порубить ножом или в комбайне до крупных крошек, добавить яйца, тертую цедру апельсина и пару ложек апельсинового сока, смешать до однородности.
Шаг 3
Выложить в форму. Выпекать по той же технологии, что и в рецепте «Франжипан с яблоками».
Шаг 4
Пока он выпекается, приготовить ганаш: растопить мороженое в кастрюле с толстым дном, довести до кипения, снять с огня и добавить рубленый шоколад, вымесить до гладкости. Влить апельсиновый сок, перемешать. Дать готовому франжипану остыть и покрыть его ганашем.
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
Очень люблю влажную выпечку, спасибо за рецепт.
Получилось очень вкусно и нежно) рецепт себе в копилочку)
Анна (гость)
30 января 2015 г.Замечательная зимняя выпечка, очень нежная, не слишком сладкая, чуть влажноватая текстура с чудной апельсиновой ноткой. Печь и есть обязательно!!!