Напиток из боярышника обладает освежающим действием. Им вполне можно заменить традиционный утренний стакан апельсинового сока.
Шаг 1
Плоды боярышника перебрать, тщательно промыть, положить в кастрюлю и залить 1 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить без крышки 25 мин. Воду слить, а боярышник небольшими порциями протереть через сито в миску.
Шаг 2
В отдельной посуде вскипятить 2 л воды. Остудить до комнатной температуры. Развести пюре из боярышника кипяченой водой и дать отстояться. После чего процедить через марлю, добавить мед и сок лимона. Размешать.
Таким же способом можно приготовить напиток из плодов шиповника.
Из марокканского в этом рецепте куриных крылышек - медовая глазировка с кунжутными семечками и орегано и харисса - острый соус в виде пасты из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Кстати, по этому же рецепту вместо крылышек можно запечь куриные голени, бедра или окорочка - будет вкусно в любом случае. Сытный гарнир к крылышкам не понадобится, йогурта и лимона будет вполне достаточно.
Муж у меня высоко оценил сие кулинарное творение. И наказал делать такие крылышки почаще! Так что, дамы, мотайте на ус! Ведь сами знаете, через что лежит путь к сердцу мужчины. Любовь-то любовью, а кушать хочется всегда!
ЧЫД (гость)
23 сентября 2010 г.Ну почему ? Хочется вас спросить так сколько литров напитка должно получиться ? 2 или 3? 2л - 1кг боярышника !!? Ну вы и знахарей переплюнули. Вот доза здоровья!! Понятное дело ,от боярышника никто не страдал,но какие-то меры знать надо.