1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пататас бравас
gastronom
15 декабря 2012 г.

Пататас бравас

gastronom
15 декабря 2012 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Во ФритюреИспанская кухняОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г некрупного картофеля
оливковое масло
соус айоли для подачи
Для красного соуса:
400 г рубленых помидоров в собственном соку
1 маленькая белая луковица
2 зубчика чеснока
по 1 веточке базилика, розмарина и тимьяна
50 мл сухого белого вина
3 ст. л. оливкового масла
щепотка сахара
1 лавровый лист
по 1 ч. л. хлопьев чили и паприки
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить их до мягкости. Влить вино и выпарить наполовину. Добавить измельченную зелень, сахар и все специи, положить помидоры. Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения, 20 мин.

Шаг 2

Картофель слегка надрезать ломтиками толщиной 7 мм, отламывая каждый. Обжарить картофель в большом количестве оливкового масла (как во фритюре). Вынимать его шумовкой и складывать в застеленное бумажными полотенцами сито, чтобы стекло масло. Подавать горячим, полив красным соусом, с айоли.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы сделать домашний айоли, разотрите в пасту 2 зубчика чеснока, смешайте с желтком и, все время перемешивая, очень тонкой струйкой влейте 1 стакан оливкового масла. Вливайте медленно, взбивая, чтобы у вас получилась густая эмульсия. При желании приправьте ее красным перцем и солью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (130) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Есаулова28 марта 2013 г.

Готовила по такому рецепту, очень вкусно вышло, всем рекомендую!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ