1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Пататас бравас, жареный картофель с соусом
gastronom
28 июля 2013 г.

Пататас бравас, жареный картофель с соусом

gastronom
28 июля 2013 г.
1Комментировать
Пататас бравас, жареный картофель с соусом
Пататас бравас, жареный картофель с соусом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Во ФритюреЖарениеИспанская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
10–12 средних молодых картофелин
масло для фритюра
соль, свежемолотый черный перец
Для красного соуса:
400 г рубленых помидоров в собственном соку
1 маленькая белая луковица
2 зубчика чеснока
по 1 веточке базилика и тимьяна
50 мл сухого хереса или сухого белого вина
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 лавровый лист
1 ч. л. острой молотой паприки
Для соуса айоли:
2 зубчика чеснока
1 желток
200 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. белого винного уксуса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса айоли раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте желток с чесноком, добавьте щепотку соли и каплю уксуса и начните, растирая, по капле подливать масло. Когда образуется эмульсия, масло можно начать подливать тонкой струйкой, не прекращая мешать.

Шаг 2

Для красного соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень, удалив стебли. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Влейте вино и выпарьте наполовину.

Шаг 3

Добавьте зелень, сахар, лавровый лист и паприку, через 1 мин. положите помидоры вместе с соком. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения, примерно 20 мин.

Шаг 4

Смешайте айоли и красный соус – до полной однородности или слегка, чтобы получились разводы. А можно вообще не смешивать и подать соусы отдельно.

Шаг 5

Картофель вымойте щеткой, разрежьте вдоль. Слегка надрежьте половинки через 1 см. Ломтики отломайте руками. Обжарьте картофель во фритюре до золотистого-коричневого цвета.

Шаг 6

Готовый картофель шумовкой выкладывайте в застеленное бумажными полотенцами сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячим, полив соусом или налив его в отдельные пиалы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 10 (162) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Молодой картофель. Блюда из молодого картофеля
Молодой картофель. Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...

178 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
baumax16 октября 2017 г.

Пататас бравас - это картофель в остром томатно-перечном соусе. Именно в соусе, а не с соусом. Подать действительно хорошо с Айоли. Готов предоставить литературу из Испании. На любом языке.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ