Карамель для детей и взрослых. Конфетки я делаю со своими детьми (у меня их трое) поэтому рецепт простой. Только аккуратно с горячей карамелью! Можно сказать дети справились сами. Сами сделали - сами и съели!
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Формочки положить в холодильник, чтобы немного охладились. Приготовить палочки. Делать леденцы в таких формочках я придумала сама, просто сделайте дырочки и вставьте палочки.
Шаг 2
Налить в небольшую кастрюльку воду, добавить сахар и уксус. Перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Варить карамель до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде (это около 5 минут).
Шаг 3
Залить карамель в формочки и поставить в холодильник застывать. У кого нет формочек можно сделать леденцы на пергаментной бумаге.
Считается, что этот рецепт был случайно изобретен 14-летним официантом Cafe de Paris в Монте-Карло, подававшим будущему королю Эдуарду VII и его спутнице, молодой актрисе Сюзетте, обед. Когда он поливал блинчики ликером, жаровня вдруг вспыхнула – в результате получился великолепный соус. Не очень понятно, правда, с какой стати принца обслуживал официант, а не шеф-повар... Но легенда красивая, а блинчики еще краше.
Пока нет комментариев