этот рецепт тоже от Саяногорочки (ошибочно выслан с дочкиного ника Натик дл этого)
Шаг 1
Противень смазать растительным маслом (масла надо чуть больше, чем обычно мы смазываем для выпечки). На сковороду высыпать сахар и расплавить. Иногда надо помешивать. Как начнет плавиться и появится жидкость, положить конфеты тянучки и еще помешивать до закипания. Как только сахар растворится полностью и запенится, сразу вылить на противень. Аккуратно поворачивая противень в стороны, распределите жидкую карамель.
Считается, что этот рецепт был случайно изобретен 14-летним официантом Cafe de Paris в Монте-Карло, подававшим будущему королю Эдуарду VII и его спутнице, молодой актрисе Сюзетте, обед. Когда он поливал блинчики ликером, жаровня вдруг вспыхнула – в результате получился великолепный соус. Не очень понятно, правда, с какой стати принца обслуживал официант, а не шеф-повар... Но легенда красивая, а блинчики еще краше.
Это наш семейный рецепт. Мы традиционно готовим это лакомство каждый год на Рождество вместе с детьми.
Пока нет комментариев