1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень с грибами и луком
Марина МАРмеладИНКА
29 октября 2013 г.

Печень с грибами и луком

Марина МАРмеладИНКА
29 октября 2013 г.
4Комментировать
Печень с грибами и луком
Печень с грибами и луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Печень говяжья - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Бульон мясной готовый- 150 мл
Масло сливочнoe - 100 г
Мука - 3 ст. л.
Перец чёрный молотый, соль - по вкусу
Лук репчатый - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезаем кольцами. Обжариваем с частью сливочного масла. Лук должен стать красивого янтарного цвета. Обжаривать его до сухости не надо. Обжариваем на другой сковородке нарезанные на четвертинки шампиньоны и готовим минут 10, после чего снимаем с огня. Печёнку промываем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанную печень основательно присыпаем мукой и перемешиваем так, чтобы равномерно покрыть мукой каждый кусочек. На сковороде растапливаем оставшееся количество сливочного масла и выкладываем жарить печень. Готовим её на сильном огне около 10 минут при постоянном помешивании. В глубокую кастрюлю складываем лук, грибы и печень. Солим и перчим. Заливаем бульоном и оставляем томиться под крышкой на медленном огне около 15 минут. (Если печень молодого животного, то она будет сочной и мягкой без столь длительного тушения). Готовое блюдо подаём в горячем виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная печень с луком (По-венециански)
Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

1 ч
Мягкая говяжья печень на сковороде
Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

30 мин
Говяжья печень в сметане с луком
Говяжья печень в сметане с луком

Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гусева Ольга24 сентября 2014 г.

Очень вкусно) хороший и простой рецепт

Алёна Спирина
Алёна Спирина29 января 2014 г.

Маринованные шампиньоны можно добавить в уже готовое блюдо, только что снятое с огня. Печенка любит уксус, а остаточного тепла достаточно, чтобы им немного прогреться.

alinchik311227 января 2014 г.

А можно использовать маринованые шампиньоны, и не обжаривать их, а добавить сразу к тушению?

tigra.32.22 декабря 2012 г.

Ой!У меня уже слюньки текут!Думаю,будет вкусссссссно!!!Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ