1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Мавры и христиане, блюдо испанской кухни
gastronom
15 декабря 2012 г.

Мавры и христиане, блюдо испанской кухни

gastronom
15 декабря 2012 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Испанская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г риса сорта бомба или карнароли
200 г черной фасоли
50 г хамона
половина белой луковицы
1 целая головка чеснока + 4 зубчика
лавровый лист
0,5 ч. л. семян зиры
по 1/4 ч. л. семян кориандра, орегано и черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочить на 24 ч. Залить свежей водой, варить с головкой чеснока и лавровым листом 1,5 ч. Слить отвар (сохранить), фасоль остудить, удалив чеснок и лавровый лист.

Шаг 2

Лук и хамон нарезать мелкими кубиками, 4 зубчика чеснока – дольками. Зиру и кориандр обжарить, растереть с орегано и перцем. Обжарить в масле лук, чеснок, рис и хамон, 5 мин.

Шаг 3

Влить немного отвара. Варить до полуготовности риса, выложить фасоль, всыпать специи. Варить до готовности, добавляя бульон. Поставить в раскаленную духовку на 5–7 мин., до образования корочки

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При приготовлении риса с фасолью вы совершенно безболезненно можете убрать из ингредиентов хамон – получится потрясающе яркое вегетарианское блюдо. Замените его на обжаренную в оливковом масле мелко нарезанную смесь сладкого перца и моркови.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (130) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natalya28018 августа 2015 г.

Рецепт неплохой, вместо хамона брала сырокопченый окорок. Риса, на мой вкус, многовато - на 200 гр фасоли хватит 400 граммов риса, и обязательно посыпать свежей зеленью перед подачей

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ