- Главная
- Рецепты
- Рецепты с рисом
- Мавры и христиане, блюдо испанской кухни
Мавры и христиане, блюдо испанской кухни
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г риса сорта бомба или карнароли
200 г черной фасоли
50 г хамона
половина белой луковицы
1 целая головка чеснока + 4 зубчика
лавровый лист
0,5 ч. л. семян зиры
по 1/4 ч. л. семян кориандра, орегано и черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фасоль замочить на 24 ч. Залить свежей водой, варить с головкой чеснока и лавровым листом 1,5 ч. Слить отвар (сохранить), фасоль остудить, удалив чеснок и лавровый лист.
Шаг 2
Лук и хамон нарезать мелкими кубиками, 4 зубчика чеснока – дольками. Зиру и кориандр обжарить, растереть с орегано и перцем. Обжарить в масле лук, чеснок, рис и хамон, 5 мин.
Шаг 3
Влить немного отвара. Варить до полуготовности риса, выложить фасоль, всыпать специи. Варить до готовности, добавляя бульон. Поставить в раскаленную духовку на 5–7 мин., до образования корочки
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При приготовлении риса с фасолью вы совершенно безболезненно можете убрать из ингредиентов хамон – получится потрясающе яркое вегетарианское блюдо. Замените его на обжаренную в оливковом масле мелко нарезанную смесь сладкого перца и моркови.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (130) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Рецепт неплохой, вместо хамона брала сырокопченый окорок. Риса, на мой вкус, многовато - на 200 гр фасоли хватит 400 граммов риса, и обязательно посыпать свежей зеленью перед подачей