1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Пшенная каша с изюмом и творогом
gastronom
22 июня 2018 г.

Пшенная каша с изюмом и творогом

gastronom
22 июня 2018 г.
18Комментировать
branding logo
1657.jpg
1657.jpg
1657.jpg
1657.jpg
1657.jpg
1657.jpg
1657.jpg
1657.jpg
К рецепту

По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.

Сложность: легко
Калории: 308.29 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.60 г/7.65 г/47.02
ВаркаРусская кухняЗавтракВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко - 2 стакана
изюм - 100 г
соль - 1/2 ч. л.
творог – 200 г
1 стакан пшена
сливочное масло по вкусу
сахар – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшено перебрать; промывать в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду.

Шаг 2

Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин. Воду слить.

Шаг 4

Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин. * Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #20 (24)/2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки

ГРУППА

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1014 рецептов
Пшенная каша на молоке
Пшенная каша на молоке

Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...

45 мин
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, правильно и… не тратить на это слишком много времени. Вообще, следует отдать должное этому замечательному ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пшенная каша с тыквой в духовке
Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Слава (гость)

19 октября 2024 г.

Рецепт понравился .

Лена (гость)

16 апреля 2018 г.

Ерунда ,слей залей , проще промыть кашу под краном , затем залить молоком и изюм масло и сахар ложку туда , 15 минут покипит и выключить и полотенцем накрыть на полчаса, готово!

Алёна Спирина
Алёна Спирина10 июня 2014 г.

45 минут не так уж и долго для пшена.

Гость (гость)

9 июня 2014 г.

А почему пшено так долго варить,оно же совсем безвкусное становиться.3

Гость (гость)

13 октября 2013 г.

Я после промывания крупы заливаю ее кипятком и оставяляю на 10-15мин. тогда можно сразу варить в молоке. ну или зауинуть в мультиварку. горечи не будет

Антонина Стрелкова20 октября 2011 г.

А сколько нужно молока? сахара? Можно ко всем ингредиентам добавить количество?

Lola (гость)

6 сентября 2011 г.

Услышала рецепт по ТВ. Решила сделать. Тут глянула более подробный рецепт. Немного от себя добавила. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Только я вместо изюма положила чернослив. Вообще, эта кашка очень полезная. Спасибо за рецепт.

Карма (гость)

1 мая 2011 г.

Я, вообще, не любитель молочных каш (в детстве переела), больше хотелось что-то новенькое приготовить для детей. Приготовила. Старалась следовать рецепту, но по-ходу готовки были и корректировки. Как делала я: 1 стакан промытого пшена положила в кастрюлю, добавила 5 стаканов воды, далее на газовой плите дала закипеть и после закипания на медленном огне варила минут 7 (попробовала, пшено было фактически готово). Слила воду, а вместо неё налила, заранее вскипяченное, молоко 2 стакана. Поставила кастрюлю с пшеном и молоком на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавила соль/сахар, когда каша закипела (а закипела она почти сразу) я добавила изюм, творог (лучше его заранее размельчить) и тут же сняла с плиты. Укрыла одеялом минут на 20, можно и дольше, просто ребенок запросил каши. Вкус необычный, творог всё же чувствуется, но не портит, единственное, на мой взгляд, каша должна быть сладкой, чтобы сгладить кислость творога. В целом, эта каша имеет место быть.

nrm28 января 2011 г.

Спасибо за идею: творог в каше! Очень вкусно!)

Тата (гость)

22 января 2011 г.

Отличная каша! С детства приучать надо ... а то колбаса, да бутеры... от сюда гастриты и запоры...

Aijanka1 января 2011 г.

Каша супер! Такая нежная, с приятным привкусом творожка. Только почему-то пшено так разварилось в воде за 15 мин, что от него ничего не осталось. Пришлось заново кашу начинать, проварив в воде 5 минут. Все здорово получилось.

Татьяна (гость)

10 сентября 2010 г.

проваривать надо, чтобы избавиться от горечи, а рецептик очень вкусный, спасибо.

Горева Светлана
Горева Светлана28 августа 2010 г.

С какой целью сначала варят пшено в воде, а потом только заливают молоком. По-моему это излишняя процедура - пшено в молоке тоже отлично варится, и совсем не дольше, чем в воде. А так стоит попробовать - интересная идея!

Ди (гость)

20 января 2010 г.

Действительно очень вкусно и полезно

Елена Никитина
Елена Никитина5 августа 2009 г.

Вкусно-вкусно-вкусно!!!!!!!!!

Гость (гость)

20 июля 2009 г.

Ммм.. вкусно!! Правда, я потом в духовке ее подержала чуть, сверху положила немного сметаны и присыпала сахаром. Мне очень понравилось. Мама сказала - вкус из детства, когда бабушка в печи варила кашу на молоке...

medele (гость)

29 марта 2009 г.

А вот и не ужасный, вкусно. Там даже и не чувствуется творог как таковой. Надо только хорошенечко пшено промыть, тогда горчить не будет. И посластить. Готовлю частенько.

Гость (гость)

25 февраля 2009 г.

Пшенная каша с творогом явно на любителя - вкус ужасный :-(

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ