Рулька МясновЪ на кости молодой бычок
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть. Разогреть на большой сковородке с толстым дном оливковое масло, добавить сливочное и быстро обжарить мясо с двух сторон. Класть мясо сначала на ту сторону, с которой диаметр кости больше. Уменьшить нагрев, добавить помидоры и влить вино, подсолить, приправить черным перцем, положить веточку тимьяна и готовить под крышкой 45 минут. В процессе приготовления перевернуть мясо 1 раз. Мясо должно стать очень мягким и легко отделяться от кости. Приготовить гремолату. Для этого вымыть лимон в горячей воде при помощи щетки. Мелкой теркой снять цедру, из половины лимона выжать сок. Отделить от стеблей листья петрушки и мелко измельчить. Чеснок мелко порубить. Перемешать все компоненты, слегка подсолить. При подаче разложить мясо вместе с соусом на подогретые тарелки и посыпать гремолатой. В качестве гарнира подавать рис или картофель.
Мясо с большим содержанием соединительной ткани и сухожилий. Отлично подходит для приготовления холодца и студня.
Энергетическая ценность (на 100 г): 167 ккал.
Пищевая ценность (в 100 г): белков - не менее 8г, жиров - не более 15г.
Срок хранения: 72 часов при t +2 +6°C.
Говядина с сельдереем и яблоками — очень оригинальное блюдо, которое практически полностью готовится в микроволновой печи. Да и сочетание ингредиентов в нем поистине идеальное: мясо плюс овощи и фрукты. Интересно, что стебли сельдерея в рецепте выступают в качестве гарнира, что для нас довольно непривычно. Впрочем, как и в принципе использование этого овощного растения в пищу. А вот во многих европейских странах сельдерей едят очень активно, причем как «вершки», так и «корешки». Между прочим, правильно делают: он благотворно влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую и костную системы. И если вы хотите начать знакомство с сельдереем, возьмите на заметку наш рецепт. Просто и вкусно!
Говяжья лопатка — это доступное, постное, но достаточно жесткое мясо, которое рекомендуется тушить и чем дольше - тем лучше.При достаточном терпении оно вас вознаградит: неспешно млея в соусе, мясо буквально расцветет и станет ароматным и нежным. Надо только ему в этом помочь. Нам кажется, что кисло-сладко-острая смесь из перца, помидоров и специй говяжьей лопатке всегда к лицу: и в виде маринада, в котором мясо готовится, и в виде соуса, с которым подается. Результат всех усилий - сытное и при этом не тяжелое мясное блюдо для всей семьи, к которому так и просится зеленый салат.
Гость (гость)
12 декабря 2012 г.ЛЮБОЕ МЯСО ГОТОВИТЬ РЕКОМЕНДУЮ С АЛКОГОЛЕМ.БРАНДИ.КОНЬЯК...ВИНО И ДАЖЕ ПИВО..ВСЕ КАЧЕСТВЕННОЕ...НУ НЕ МЕНЬШЕ 2Е..+ЧЕРНОСЛИВ.КУРАГА ИЛИ ЯБЛОЧНЫЙ СЛИВОВЫЙ,СМОРОДИННОВЫЙ Т.П.СОУС....ПР.СМЕТАНА+ХРЕН И ОТДЕЛЬНО БРУСНИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ПТИЦЫ(ИНДЮШАТИНЫ)