1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленые супы
  4. Калифорнийский холодный суп
gastronom
17 июля 2008 г.

Калифорнийский холодный суп

gastronom
17 июля 2008 г.
2Комментировать
Калифорнийский холодный суп
Калифорнийский холодный суп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 168.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.00 г/10.00 г/15.00
ВаркаАмериканская кухняСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
авокадо – 2 шт
перец сладкий желтый – 1 шт
черешок сельдерея – 1 шт
огурец небольшой – 1 шт
сок лимонный – 1 ст. л.
соус табаско – 4-5 капель
уксус винный красный – 2 ст. л.
сок томатный – 1 л
соль по вкусу
перец острый молотый – 0,5 ч. л.
небольшой пучок кинзы
помидоры большие – 2 шт
редис – 4 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Добавить в томатный сок соус табаско, уксус и перец. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры и огурец разрезать пополам, семена удалить, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Перец разрезать на 2 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать также, как помидоры. Сельдерей и редис нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Авокадо вымыть, надрезать вдоль пополам. Отделить половинки, повернув их навстречу друг другу. Удалить косточку, срезать кожуру. Сбрызнуть соком лимона.

Шаг 3

Нарезать мякоть кусочками средней величины.

Шаг 4

Сложить все овощи в миску, залить охлажденным соком, перемешать и вернуть в холодильник до подачи на стол. Перед подачей посыпать измельченной кинзой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет
Покупая авокадо, обращайте внимание на кожуру. Она должна быть блестящей и без повреждений. Чаще всего в наших магазинах продают недозревшие плоды. Это не беда! Купите авокадо за 2 дня до того, как оно вам понадобится. Положите в плотный бумажный пакет вместе с яблоком и уберите в темное место. В нужный момент у вас будет абсолютно зрелый плод!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (112) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Холодный борщ со свеклой
Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...

1 ч
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гаспачо - рецепты с фото
Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

66 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

5 июня 2009 г.

какая ты умница,что не поленилась и приготовила!это я shvetke написала

shvetka
shvetka30 июля 2008 г.

Сделала вчера этот суп. Мне понравилось! Особенно при моей любви к томатному соку. В меру остренько, количество овощей можно, в принципе, варьировать - погуще или пожиже, кому как нравится. Дочка побурчала, но съела, муж съел без комментариев (и то хорошо!) А что еще понравилось - на картинке посудина один в один как у меня - пару лет назад нам на 8 марта мужики такие дарили, только с разными рецептами. Мне достался как раз "Tomato soup" - видимо, это судьба! :-)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ