1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Суп-пюре из белой фасоли
gastronom
04 декабря 2012 г.

Суп-пюре из белой фасоли

gastronom
04 декабря 2012 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г крупной белой фасоли
1 большая луковица
3 ст. л. топленого масла
2 ст. л. муки
молотая сладкая паприка
соль
молотая сладкая паприка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочить на 10 ч в холодной воде, затем промыть в дуршлаге под проточной водой. Залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить под крышкой до готовности, 1 ч.

Шаг 2

Откинуть фасоль на дуршлаг (отвар сохранить), остудить, положить в блендер с 1 стаканом отвара и пробить в пюре.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета, часто помешивая, 7–10 мин.

Шаг 4

Муку обжарить на раскаленной сковороде, затем развести отваром (примерно 2/3 стакана), готовить 3 мин., все время помешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Фасолевое пюре положить в кастрюлю, посолить, добавить жареный лук, разведенную обжаренную муку, размешать.

Шаг 6

Влить оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть довольно густым) и довести до кипения на слабом огне. Подавать, посыпав паприкой, измельченными кинзой и укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (148) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лобио из белой фасоли
Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

2 ч 30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина5 июня 2013 г.

Честно говоря, я бы муку отменила, собственного крахмала фасоли вполне достаточно. Ну а густоту всегда можно отрегулировать, добавив побольше отвара. Ну или принять как пюре :)

Виталий (гость)

5 июня 2013 г.

Довольно просто и очень вкусно. Вот только у меня получился слишком густым. Скорее пюре чем суп-пюре)

Гость (гость)

4 апреля 2013 г.

вкусненько

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ