Шаг 1
Фасоль замочить на 10 ч в холодной воде, затем промыть в дуршлаге под проточной водой. Залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить под крышкой до готовности, 1 ч.
Шаг 2
Откинуть фасоль на дуршлаг (отвар сохранить), остудить, положить в блендер с 1 стаканом отвара и пробить в пюре.
Шаг 3
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета, часто помешивая, 7–10 мин.
Шаг 4
Муку обжарить на раскаленной сковороде, затем развести отваром (примерно 2/3 стакана), готовить 3 мин., все время помешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Фасолевое пюре положить в кастрюлю, посолить, добавить жареный лук, разведенную обжаренную муку, размешать.
Шаг 6
Влить оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть довольно густым) и довести до кипения на слабом огне. Подавать, посыпав паприкой, измельченными кинзой и укропом.
Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Честно говоря, я бы муку отменила, собственного крахмала фасоли вполне достаточно. Ну а густоту всегда можно отрегулировать, добавив побольше отвара. Ну или принять как пюре :)
Виталий (гость)
5 июня 2013 г.Довольно просто и очень вкусно. Вот только у меня получился слишком густым. Скорее пюре чем суп-пюре)
Гость (гость)
4 апреля 2013 г.вкусненько